Замороженный горошек засыпать в кастрюлю, залить водой и проварить с момента закипания 10 минут.
шаг 2/8
Откинуть на сито и промыть водой.
шаг 3/8
В подготовленные банки уложить листья вишни, смородины, укроп и чеснок.
шаг 4/8
Уложить огурцы.
шаг 5/8
Сверху засыпать горошек.
шаг 6/8
Банки залить кипятком, прикрыть крышками и оставить остывать на 20 минут.
шаг 7/8
Воду слить. В каждую литровую банку засыпать 2 ст. л. сахара и добавить 2 ст. л. уксуса. Сварить рассол из 1,5 литров воды и 1,5 ст. л. соли, залить им банки.
шаг 8/8
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию на 10 минут с момента закипания. Рецепт на три литровых банки. Банки закатать и перевернуть. Удачных заготовок!