Рецепт
Главная»Рецепты»
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами — от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя». Кстати, готовить оякодон можно не только с курицей, с говядиной тоже вкусно. И еще это не только завтрак — он может быть и обедом, и ужином.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Рис отварить на пару до готовности.
шаг 2/7
Выложить в пиалу горкой.
шаг 3/7
В сковороду налить соевый соус. Довести до кипения и добавить нарезанный полукольцами лук. Посыпать сахаром. Обжаривать, помешивая, 3 минуты.
шаг 4/7
Добавить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку.
шаг 5/7
Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть и потушить еще пару минут.
шаг 6/7
Яйца взболтать вилкой и залить в сковороду, чтобы куски курицы покрылись яйцом. Накрыть крышкой. Жарить 5 минут до готовности яиц.
шаг 7/7
На рис уложить сверху омлет. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Elena1639
6 лет назад

вроде, и не плохо, и вкусно по описанию и представлению, но вот ваши фото, Алла, аппетит не вызывают.

alla_33
6 лет назад
Elena1639,

Спасибо! Елена.

Галина Мишнёва
6 лет назад

Это соевый соус такой цвет дает. А при готовке шикарны вкус! спасибо за рецепт.

alla_33
6 лет назад
Галина Мишнёва,

Я с Вами полностью согласна. Вкус шикарный.

Наталья
6 лет назад

Должно быть вкусно. Огромное спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"