Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с мясом и яйцами «Грибная корзинка»

Пирог с мясом и яйцами «Грибная корзинка»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сегодня предлагаю вам вот такую подачу мясного пирога. Ничего сложного в этом рецепте нет, продукты доступные, да и времени на приготовление пирога уйдет совсем немного. Начинки много, и она невероятно сочная. Надеюсь, моя «Грибная корзинка» вам понравится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Как всегда, начинаем с приготовления обычного дрожжевого теста. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Оставляем на 5 минут. Затем добавляем яйцо, 1 ст. л. растительного масла, соль. Перемешиваем и, постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Как только тесто перестало липнуть к рукам, обмазываем его растительным маслом, накрываем и отправляем подходить в теплое место минут на 30. За это время успеем приготовить начинку.
шаг 2/17
Отвариваем 7 небольших яиц (у меня С-2). Чем крупнее возьмете яйца, тем выше получится корзинка, и фарша уйдет больше, это сами решайте. Шампиньоны не промываем, они станут водянистыми! Аккуратно ножом снимаем верхний слой с гриба и очищаем ножку. Обжариваем грибы в растительном масле. Когда грибы готовы, выключаем плиту, солим и перчим шампиньоны и добавляем нарезанный укроп.
шаг 3/17
Для фарша я взяла 500 грамм говядины и 300 грамм жирной свинины. Вы фарш можете приготовить любой на свой вкус. Прокручиваем мясо на мясорубке, добавляем все специи, перемешиваем фарш. Тесто уже подошло, обминаем его и делим на 3 неравные части.
шаг 4/17
Далее пошагово. Возьмем самый крупный кусок теста. Раскатаем его в тонкий круг, диаметр равен ширине противня, на котором будем выпекать пирог. В центр круга выкладываем фарш. Толщина слоя — около 1,5 см. Оставляем свободные края.
шаг 5/17
Средний кусочек раскатываем тонко в форме прямоугольника. Нарезаем длинные полоски шириной около 2–2,5 см.
шаг 6/17
На фарш выкладываем яйца и облепляем их фаршем, чтобы яйца были полностью закрыты. Свободные края теста надрезаем по кругу.
шаг 7/17
Вот такая конструкция должна получиться. Как бы кольцо.
шаг 8/17
Возьмем одну длинную полоску из 5 шага. Обматываем вокруг фарша и скрепляем.
шаг 9/17
Теперь свободные концы теста через один загибаем вверх.
шаг 10/17
Возьмем вторую длинную полосочку теста. Снова обматываем фарш. Затем загнутые сверху края опускаем вниз, а те, что внизу, подниманием вверх. Снова обматываем полоской теста и, чередуя, поднимаем-опускаем края теста.
шаг 11/17
Когда весь фарш укутан тестом, просто подворачиваем края теста внутрь. Переносим пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем корзинку яйцом и отправляем запекаться в духовку на 60–80 минут при температуре 175⁰С.
шаг 12/17
А пока соорудим ручку корзинки. Оставшуюся 3 часть теста делим на три части, скатываем в жгуты. Заплетаем в косу. Я взяла металлическую миску (большую), прикрыла фольгой, смазала растительным маслом. Уложила на нее косу. В центре миска плоская, поэтому я подложила кусочек фольги, чтобы коса изогнулась дугой. Смазываем косу яйцом. Выпекаем в духовке при 200⁰С в течение 10–12 минут. Естественно, после того, как достанете из духовки пирог.
шаг 13/17
Ну вот, и готов наш пирог. В центре осталось немного бульона. Он весь впитается в грибы.
шаг 14/17
Выкладываем в центр пирога грибы.
шаг 15/17
По бокам пирога делаем надрезы и вставляем в них ручку. Можете прикрепить с помощью зубочисток (у меня не получилось). Украшаем пирог ягодами, укропом, луком. Или на свой вкус.
шаг 16/17
Разрезаем пирог. Тесто тонкое, много ароматной сочной начинки.
шаг 17/17
Зовем всех к столу и едим теплый вкусный пирог. Приятного аппетита!
Комментарии — 27
Наталия
6 лет назад

Викуля, подача роскошная!!!👌👌👌

Виктория
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо, рада, что понравилось 😊

Simona
6 лет назад

Вика, пирог просто чудо - нет слов!👌👍👏Представляю, какой он ароматный, с сочной начинкой, аппетитной корочкой, ням-ням!😋😋😍😚💓

Виктория
6 лет назад
Simona,

Томочка, спасибо, дорогая 😊 Очень-очень вкусно, угощайся 😍

Натали
6 лет назад

Такое лукошко уж точно мне по душе)))😘😍😋

Виктория
6 лет назад
Натали,

О, и мне, Наташа, давай вместе угощаться 😋👌🤗

Оксана Чуб
6 лет назад

Ну,красавец-пирог!!!Вика,молодец и сытно и нарядно!😍🌞

Виктория
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана, наряжала, как умела 😊😍

Елена
6 лет назад

Потрясная корзинка, Викуль, рукодельница ты наша😍😍😍👏👏👏

Виктория
6 лет назад
Елена ,

Леночка, ну чего смущаешь 😊 Угощайся 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"