Рецепт этого теста дала мне подруга, когда я еще была школьницей. Я до сих пор им пользуюсь. Мне очень нравится тесто по этому рецепту, оно получается воздушным и нежным.
В теплое молоко добавить сахар, соль, яйца, желток и дрожжи, все хорошо перемешать.
шаг 2/8
Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
шаг 3/8
Тесто должно увеличиться почти в 2 раза.
шаг 4/8
Из вишни удалить косточки, выложить в дуршлаг, чтобы стек сок.
шаг 5/8
Берем немного теста и формируем лепешку, на середину выкладываем вишню, посыпаем сахаром, защипываем края и формируем пирожок.
шаг 6/8
Пирожки выкладываем на противень (силиконовый коврик или пергаментную бумагу) . Оставляем пирожки для расстойки минут на 20, смазываем их яичным белком.
шаг 7/8
Выпекаем пирожки в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут, до румяной корочки.
Пирожочки с вишней - мои одни из самых любимых... 👍сразу в гости захотелось...😋😋😌
Наташа, я бы тебя с удовольствием угостила 😉
Такие золотые, летние😍
Спасибо, Галина! 😊
Алёна, солнечные вкусные пирожочки!🌞😋🍒👍И монарда рядышком очень красивая!🌸🌺👏
Тома, спасибо за похвалу! 😘 Долго выбирала где бы их сфотографировать 😁
Тома, сердечное спасибо за поддержку пирожков! 😘🌷🌷🌷
Я на пирожки пришла! Вишня хороша в выпечке! 🤩🍒🍒🍒🍒
Оксаночка, спасибо большое за поддержку пирожков!!! 😃😘🌼🌼🌼
💖