Рецепт

Мой чай

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Молоко влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.
шаг 2/6
Имбирь почистить и нарезать тонкими полосками.
шаг 3/6
Всыпать в молоко заварку, добавить 2–3 полоски имбиря и сахар.
шаг 4/6
Поставить кастрюлю на огонь, довести молоко до кипения, сразу же снять с плиты и дать постоять 1–2 минуты. Повторить все это еще 2–3 раза.
шаг 5/6
Прогреть заварочный чайник горячим воздухом, подержав его над огнем.
шаг 6/6
Процедить готовый чай через сито в заварочный чайник и подавать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирен
13 лет назад

как раз кстати... наступили холодные дни и вечера, когда хочется чего-то теплого и уютного. поэтому буду пробовать Ваш чай) думаю, должно быть очень вкусно! спасибо!

StervoZka
13 лет назад

Сегодня на улице "мороз и солнце", после прогулки ваш чай просто целебный. Один из гостей даже сказал, что у него перестала болеть голова:)) Я добавила еще несколько звездочек гвоздики, в следующий раз попробую добавить щепотку мускатного ореха (люблю специи). Спасибо за рецепт 5+

oxana
11 лет назад

Очень вкусный! heart

Дарья
14 лет назад

о, это же индийский чай. я часто готовлю его зимой с имбирем, так как имбирь согревает, а летом можно варить такой же чай, только с кардамоном, потому что кардамон охлаждает. так меня учила знакомая индианка.) очень вкусный чай!

Мария KMW
14 лет назад

Очень вкусный и ароматный чай получается! Замечательный рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"