Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны в меду

Баклажаны в меду

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Этот рецепт стал для меня открытием пару лет назад, настолько необычный вкус и способ подготовки продуктов. Блюдо испанское, вкус яркий, запоминающийся, можно по вкусу добавлять или уменьшать количество сока лимона, уменьшить количество перца жгучего. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Подготовим продукты: баклажаны, перец острый, мед, молоко, лимон, соль и перец.
шаг 2/11
Баклажаны нарезаем полосками.
шаг 3/11
Заливаем молоком на 2 часа. Количество молока зависит от размера посуды, в которой выдерживаются баклажаны, уходит не менее 500 мл. Молоко убирает горечь и не дает впитываться маслу при обжарке.
шаг 4/11
Даем стечь молоку.
шаг 5/11
Смешиваем муку с солью и при желании с перцем. Панируем баклажаны.
шаг 6/11
Жарим на гриле или в масле на сковородке.
шаг 7/11
Выкладываем на салфетку.
шаг 8/11
Готовим заправку. На сок из половины лимона — 3 ст. л. меда жидкого. Перемешиваем. Делала двойную порцию, вкусно, когда баклажаны хорошо пропитаются медом.
шаг 9/11
Нарезаем кинзу, перец горький — 1/3 стручка.
шаг 10/11
Посыпаем баклажаны зеленью.
шаг 11/11
Поливаем соусом лимонно-медовым. Даем пропитаться. Баклажаны впитывают соус, доливаем его при желании. Приятного аппетита!
Комментарии — 9
ЭLENA
6 лет назад

Интересный рецепт,👌 аппетитные баклажаны!!!👍

golkka
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, угощайся!

Hilda
6 лет назад

Заманчиво! 😋

Ирина
6 лет назад

Да, это вкусно!!! Один из моих любимых рецептов баклажан!

golkka
6 лет назад
Ирина,

Спасибо, несколько лет назад нашла рецепт с очень смачным колоритным описанием, но и блюдо оказалось достойное похвал!

Ирина
6 лет назад
golkka,

А, я долго ходила вокруг да около, не могла решиться ни попробовать в ресторане, ни самой приготовить! Как оказалось очень много потеряла!

Наталия
6 лет назад

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Hilda
6 лет назад

Катя, поздравляю с РД! и спасибо за рецепт! Всем очень рекомендую! Неожиданно вкусно, оказывается я люблю баклажаны 😄

golkka
6 лет назад
Hilda,

спасибо, не знаю какой секретный ингредиент - молоко или кислый мед преображают баклажаны. Я с такими баклажанами в прошлом году пирог готовила с томатами и сыром.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"