Рецепт
Главная»Рецепты»
Легкая окрошка с тунцом

Легкая окрошка с тунцом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Август еще балует нас теплыми деньками, поэтому сегодня легкая окрошка, да не простая, а с консервированным тунцом ТМ «Магуро». Вкус немного новый, довольно интересный, попробовать стоит. Отличная альтернатива классической окрошке — прекрасный освежающий и насыщающий обед!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Репчатый лук мелко нарезать. Измельчить небольшой пучок разной зелени, соединить в миске, присыпать солью и размять, чтобы выделился сок и аромат. Редиску нарезать кружками, свежий огурец — соломкой.
шаг 2/4
Залить кефиром и квасом 1 к 1. Вместо кваса можно взять сыворотку или кипяченную воду. Посолить и поперчить, выжать сок из лимона. Добавить горчицу и хрен. Перемешать и довести до желаемого вкуса.
шаг 3/4
Сварить яйца вкрутую, охладить и нарезать на четвертинки. Открыть консервированный тунец ТМ «Магуро» и разобрать на небольшие кусочки.
шаг 4/4
При подаче каждому в тарелку положить кусочки тунца и четвертинку вареного яйца. Попробуйте! Легкая и освежающая окрошка готова. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
golkka
6 лет назад

Надя, в прошлом году попробовала окрошку с рыбным эрзацем - крабовыми палочками, понравился вкус, ну а с тунцом окрошка еще интереснее!

Юна
6 лет назад
golkka,

Спасибо! Я готовила окрошку с крабовыми палочками, понравилось. Еще с малосольной семгой тоже очень вкусно. 😋😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"