Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Если вы хотите удивить домашних чем-то оригинальным, попробуйте этот вкусный полезный творожно-маковый пирог.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Замешиваем тесто. Смешиваем в миске муку, щепотку соли, сахар, ванилин, дрожжи, добавляем 2 ст. л. воды, 100 г теплого молока, растопленное масло, цедру, замешиваем тесто, накрываем пленкой, убираем на 30 минут в теплое место (консистенция мягкого теста, не жидкого).  
шаг 2/7
Готовим маковую прослойку. 300 г мака заливаем кипятком, варим 5 минут, сливаем воду, добавляем 150 г сахара и перемешиваем в блендере. После добавляем изюм и яблоки нарезанные.
шаг 3/7
Готовим манную кашу. Вливаем 200 г молока в сотейник, нагреваем, добавляем 2 ст. л. манной крупы, сахар, перемешиваем, варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем 50 г сливочного масла. В слегка остывшую манную кашу добавляем поочередно 2 яйца, делим на две части. Одну часть смешиваем с творогом, вторую часть — с маковой массой.  
шаг 4/7
Достаем тесто, выкладываем его на лист пергамента. Формируем основу с бортами, корж должен быть толще бортов. Выкладываем маковую начинку, следом — творожную.  
шаг 5/7
Выкладываем слой с маком.  
шаг 6/7
Выкладываем творожный слой.  
шаг 7/7
Оставшиеся масло, сахар, муку смешиваем, перетираем в крошку и посыпаем сверху творожного слоя, оставляем на 30 мин. в теплом месте. После убираем в прогретую до 180°C духовку. Выпекать 1 час до золотистого цвета при температуре 180°C, конвекция, верх и низ. Приятного аппетита.
Комментарии — 4
milenkaya_al
6 лет назад

Очень запутанный рецепт. Не совпадают ингредиенты. Я ейчас начала готовить и непонятно много ньюансов. В первом шаге написан рецепт теста (муки слишком много, дрожжей в два раза больше, чем указано в самом начале рецепта, написано положить сахар, а сколько-не указано)! Почти в самом конце, где надо делать крошку, опять какие-то непонятные пропорции муки, сахара и масла, и сказано - остальное перетереть в крошку- а это сколько? И как понимать «оставшиеся муку, сахар и масло»???? Очень интересная идея, но надо усовершенствовать описание!
На данном этапе, не советую готовить по этому рецепту, так как не получится.

uvarova-olya
6 лет назад
milenkaya_al,

Добрый день! Под каждым шагом указано какие ингредиенты входят,и их количество,Дрожжей указано 1 ч л.и в начале и в шаге,что перетереть в крошку указано в 4 шаге,сахара в тесто 2 ст.л.Попробуйте, очень вкусно

milenkaya_al
6 лет назад
uvarova-olya,

Я сделала. Действительно вкусно. Сейчас рецепт выглядит намного лучше. Но ещё можете написать какой диаметр посуды(так как у меня корм получился намного толще, мака больше, а вот творога меньше, хотя я равномерно все укладывала).
В первом шаге написано: Замешиваем тесто. Смешиваем в миске муку, щепотку соли, сахар, ванилин, дрожжи, добавляем 2 ст. л. воды, 100 г теплого молока, растопленное масло, цедру, замешиваем тесто. А из общего количества муки и сахара, сколько именно идёт в тесто, и сколько на крошку? Чтобы понять, сколько остаётся в конце для крошки.
И у меня мак получился намного гуще, все делала по рецепту, может надо больше манки сварить? И творог тоже остался сухим

uvarova-olya
6 лет назад
milenkaya_al,

Сколько всего на крошку указано в 4 шаге,творог я брала дмитрогорский 9%,можно манки больше,это уже всё по вкусу,в творог добавьте побольше манки. Диаметр 24см, форма с толстым дном. Пирог действительно вкусный,рада что вам понравилось

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"