Замешиваем тесто. Смешиваем в миске муку, щепотку соли, сахар, ванилин, дрожжи, добавляем 2 ст. л. воды, 100 г теплого молока, растопленное масло, цедру, замешиваем тесто, накрываем пленкой, убираем на 30 минут в теплое место (консистенция мягкого теста, не жидкого).
шаг 2/7
Готовим маковую прослойку. 300 г мака заливаем кипятком, варим 5 минут, сливаем воду, добавляем 150 г сахара и перемешиваем в блендере. После добавляем изюм и яблоки нарезанные.
шаг 3/7
Готовим манную кашу. Вливаем 200 г молока в сотейник, нагреваем, добавляем 2 ст. л. манной крупы, сахар, перемешиваем, варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем 50 г сливочного масла. В слегка остывшую манную кашу добавляем поочередно 2 яйца, делим на две части. Одну часть смешиваем с творогом, вторую часть — с маковой массой.
шаг 4/7
Достаем тесто, выкладываем его на лист пергамента. Формируем основу с бортами, корж должен быть толще бортов. Выкладываем маковую начинку, следом — творожную.
шаг 5/7
Выкладываем слой с маком.
шаг 6/7
Выкладываем творожный слой.
шаг 7/7
Оставшиеся масло, сахар, муку смешиваем, перетираем в крошку и посыпаем сверху творожного слоя, оставляем на 30 мин. в теплом месте. После убираем в прогретую до 180°C духовку. Выпекать 1 час до золотистого цвета при температуре 180°C, конвекция, верх и низ. Приятного аппетита.
Очень запутанный рецепт. Не совпадают ингредиенты. Я ейчас начала готовить и непонятно много ньюансов. В первом шаге написан рецепт теста (муки слишком много, дрожжей в два раза больше, чем указано в самом начале рецепта, написано положить сахар, а сколько-не указано)! Почти в самом конце, где надо делать крошку, опять какие-то непонятные пропорции муки, сахара и масла, и сказано - остальное перетереть в крошку- а это сколько? И как понимать «оставшиеся муку, сахар и масло»???? Очень интересная идея, но надо усовершенствовать описание!
На данном этапе, не советую готовить по этому рецепту, так как не получится.
Добрый день! Под каждым шагом указано какие ингредиенты входят,и их количество,Дрожжей указано 1 ч л.и в начале и в шаге,что перетереть в крошку указано в 4 шаге,сахара в тесто 2 ст.л.Попробуйте, очень вкусно
Я сделала. Действительно вкусно. Сейчас рецепт выглядит намного лучше. Но ещё можете написать какой диаметр посуды(так как у меня корм получился намного толще, мака больше, а вот творога меньше, хотя я равномерно все укладывала).
В первом шаге написано: Замешиваем тесто. Смешиваем в миске муку, щепотку соли, сахар, ванилин, дрожжи, добавляем 2 ст. л. воды, 100 г теплого молока, растопленное масло, цедру, замешиваем тесто. А из общего количества муки и сахара, сколько именно идёт в тесто, и сколько на крошку? Чтобы понять, сколько остаётся в конце для крошки.
И у меня мак получился намного гуще, все делала по рецепту, может надо больше манки сварить? И творог тоже остался сухим
Сколько всего на крошку указано в 4 шаге,творог я брала дмитрогорский 9%,можно манки больше,это уже всё по вкусу,в творог добавьте побольше манки. Диаметр 24см, форма с толстым дном. Пирог действительно вкусный,рада что вам понравилось
Очень запутанный рецепт. Не совпадают ингредиенты. Я ейчас начала готовить и непонятно много ньюансов. В первом шаге написан рецепт теста (муки слишком много, дрожжей в два раза больше, чем указано в самом начале рецепта, написано положить сахар, а сколько-не указано)! Почти в самом конце, где надо делать крошку, опять какие-то непонятные пропорции муки, сахара и масла, и сказано - остальное перетереть в крошку- а это сколько? И как понимать «оставшиеся муку, сахар и масло»???? Очень интересная идея, но надо усовершенствовать описание!
На данном этапе, не советую готовить по этому рецепту, так как не получится.
Добрый день! Под каждым шагом указано какие ингредиенты входят,и их количество,Дрожжей указано 1 ч л.и в начале и в шаге,что перетереть в крошку указано в 4 шаге,сахара в тесто 2 ст.л.Попробуйте, очень вкусно
Я сделала. Действительно вкусно. Сейчас рецепт выглядит намного лучше. Но ещё можете написать какой диаметр посуды(так как у меня корм получился намного толще, мака больше, а вот творога меньше, хотя я равномерно все укладывала).
В первом шаге написано: Замешиваем тесто. Смешиваем в миске муку, щепотку соли, сахар, ванилин, дрожжи, добавляем 2 ст. л. воды, 100 г теплого молока, растопленное масло, цедру, замешиваем тесто. А из общего количества муки и сахара, сколько именно идёт в тесто, и сколько на крошку? Чтобы понять, сколько остаётся в конце для крошки.
И у меня мак получился намного гуще, все делала по рецепту, может надо больше манки сварить? И творог тоже остался сухим
Сколько всего на крошку указано в 4 шаге,творог я брала дмитрогорский 9%,можно манки больше,это уже всё по вкусу,в творог добавьте побольше манки. Диаметр 24см, форма с толстым дном. Пирог действительно вкусный,рада что вам понравилось