Рецепт
Главная»Рецепты»
Заготовка запеченного перца на зиму

Заготовка запеченного перца на зиму

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Выбрать спелые мясистые плоды. Промыть и обсушить на полотенце. Выложить на решетку и поставить в разогретую до 200°C духовку запекаться от 20 до 40 минут. Все зависит от плиты. Можно включить функцию гриль или нижний и верхний подогрев.
шаг 2/6
Готовые перцы вынуть из духовки. Выложить в емкость или кастрюлю и накрыть крышкой.
шаг 3/6
За это время готовим маринад. Режем сельдерей. Давим или трем чеснок. Добавляем масло, соль, сахар и уксус. Перемешиваем. Достаем остывшие перцы. Каждый перец надрезаем и сливаем сок, который собрался внутри перца во время запекания, в чашу с маринадом.
шаг 4/6
Снимаем кожу с перца и удаляем семена. На хорошо пропеченном перце кожа сходит сама «чулком». Режем перец, как вам нравится. Смешиваем с маринадом. Маринада получается вполне много за счет собственного сока перца. Так что не переживайте, если вдруг вам не хватит рассола.
шаг 5/6
Раскладываем заготовку по стерильным банкам. Стерилизуем литровую банку 20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Укупориваем и переворачиваем до полного остывания. Если вы делаете перец не впрок, то стерилизация не нужна. В маринаде перец будет готов через 4–6 часов. Выход — 1,5 л заготовки.
шаг 6/6
Хранить в прохладном месте. Удачных заготовок!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"