Рецепт
Главная»Рецепты»
Консервированный перец «За уши не оттянуть»

Консервированный перец «За уши не оттянуть»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
В этом рецепте перец настолько пропитывается запахом и вкусом чеснока, что от него действительно нельзя за уши оттащить.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
3 кг перца почистить и нарезать произвольно. 4–5 головок чеснока почистить и нарезать пластинами. Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Сварить рассол: вода + сахар + соль + растительное масло + уксусная эссенция. В кипящий рассол добавить чеснок и варить 5 минут. Добавить перец и зелень. Кипятить 15 минут. Закатать в стерилизованные банки.
шаг 2/2
Удачных заготовок!
Комментарии — 6
Наталья Кузнецова
6 лет назад

Я в гостях ела такой перец.. название подходит...

Наталья )))))
6 лет назад

Очень вкусный перец получается, хороший рецепт! Я его раньше делала, но по-моему нарушен порядок... надо сварить рассол без уксуса , первым добавить перец и варить 10 минут, потом добавить чеснок и варить 1-2 мин, добавить зелень варить 1-2 мин, добавить уксус. перемешать и можно закрывать.😀

tatiyna064
6 лет назад

Скажите пожалуйста, если у меня только уксус 9%...то сколько его ml добавить вместо эссенции?

Надежда Лопатина ( Рогачёва)
6 лет назад

КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ
1. Формулы перевода.

К = С исх / С тр
V иск = К * V исх

где К - коэффициент,
V иск - искомое количество уксуса,
V исх - исходное количество уксуса,
С тр - требуемая концентрация,
С исх - исходная концентрация.

Пример
Как разбавить 70% уксус до 3%?
К = 70 / 3 = 23
Таким образом для того, чтобы из 70% уксуса сделать 3% нужно 1 часть уксуса развести 22 частями воды.

Изменим задачу.
У нас есть не абстрактные части, а конкретные миллилитры.
Нужно перевести 5 мл 70% уксуса в 3%.
Берём полученный коэффициент 23 и домножаем его на 5.
Получаем 23 * 5 = 115 мл.
5 мл 70% = 115 мл 3%

Надежда Лопатина ( Рогачёва)
6 лет назад

2. Таблица перевода.

Требуемая
концентрация Исходная концентрация80% Исходная концентрация70% Исходная
концентрация30%

3% 26,5 (1 часть 80% + 25,5 части воды) 23 (1 часть 70% + 22 части воды) 10 (1 часть 30% +
+ 9 частей воды)

5% 16 (1 ч 80% + 15 ч воды) 14 (1 ч 70% + 13 ч воды) 6(1 ч 30% + 5 ч воды)

6% 13 (1 ч 80% + 12 ч воды) 11,5 (1 ч 70% + 10,5 ч воды) 5(1 ч 30% + 4 ч воды)

9% 9 (1 ч 80% + 8 ч воды) 8 (1 ч 70% + 7 ч воды) 3(1 ч 30% + 2 ч воды)

10% 8 (1 ч 80% + 7 ч воды) 7 (1 ч 70% + 6 ч воды) 3(1 ч 30% + 2 ч воды)

30% 2,5 (1 ч 80% + 1,5 ч воды) 2 (1 ч 70% + 1 ч воды) -

Примеры (как пользоваться таблицей)

1. Если в рецепте указана 1 ч ложка 70% уксуса, а у вас есть только 6%.
Значит вам нужно взять 11,5 ч ложек своего 6% уксуса.

2. Если у вас есть 70% уксусная кислота, а вам нужно получить 6% уксус.
Берёте 1 часть кислоты и добавляете в неё 10,5 частей воды.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"