Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибное рагу на зиму

Грибное рагу на зиму

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Грибы в рагу можно использовать любые. Конечно, лучше всего делать из белых, маслят, козлят, подосиновиков, подберезовиков и т. д. Вес в рецепте указан отварных грибов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Грибы перебрать, промыть и мелко нарезать. Сложить в кастрюлю, добавить воды, посолить и варить 40 минут. При варке снимать пену. По окончании откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. В кастрюлю налить масло и вскипятить. Добавить нарезанный лук, тушить 10 минут, помешивая. Добавить натертую на самой мелкой терке морковь, перемешать и еще тушить 10 минут. Приготовить томатный соус из пасты или взять готовый, влить к луку с морковью, перемешать, добавить грибы, поперчить, попробовать на соль и тушить при закрытой крышке на медленном огне 35 минут. Разложить по банкам в горячем виде. Закатать и укутать. Эти грибы можно делать без моркови с одним луком. Удачных заготовок!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"