Рецепт
Главная»Рецепты»
Печеный перец в ароматной заливке

Печеный перец в ароматной заливке

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я сегодня к вам с очень вкусным ароматным перчиком! Пока готовила эту заготовочку, думала, половину перца слопаю) Этот перчик будет прекрасной закуской, можно добавлять в салатики или добавлять на брускетту и поедать за завтраком. Выход у меня — 2 банки по 0,5 л. Вывод: очень мало и нужно делать еще пару порций. Главное, чтобы перец был плотный и мясистый, с толстой шкурой. Такой перец хорошо очищается.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Перец хорошо помыть. И выложить на противень, застеленный фольгой. Запечь в предварительно разогретой духовке при 200°C 30 минут.
шаг 2/9
Через 15 минут после начала выпекания противень достать, перцы перевернуть и снова запечь. Это нужно для равномерного запекания. По истечении времени достать перцы, сверху накрыть фольгой или тазом. Чтобы перец пропарился. Буквально 10–15 минут.
шаг 3/9
Тем временем сделаем заливку: в миске смешать масло, измельченную петрушку, бальзамический уксус, соль и чеснок через пресс.
шаг 4/9
Достаем перец из фольги и удаляем у него шкуру и семена, нарезаем полосками. Складываем в глубокую миску. В перцах образуется сок, его нужно слить в заливку.
шаг 5/9
К перцу добавляем заливку и аккуратно перемешиваем.
шаг 6/9
На дно стерилизованных банок кладем смесь перцев. И укладываем перец плотно. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120°C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания.
шаг 7/9
Теперь нужно простерилизовать сам перчик для лучшего хранения. Для этого в подходящую кастрюлю уложить на дно полотенце, поставить банки и залить водой. Довести до кипения, убавить и держать на медленном огне 15 минут.
шаг 8/9
Закатать под железные крышки, накрыть одеялом до остывания.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 9
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

очень круто и быстро! обязательно сделаю!

Екатерина Корженевская
6 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо большое,угощайтесь)

ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад
Екатерина Корженевская,

обожаю рецепты консервации через духовку очень экономит и время и силы-попробую точно!

Светлана Червякова
6 лет назад

Ой, какая вкуснятина! Утаскиваю - обязательно сделаю!!!!😋🌷🌸🌻👍👍👍

Екатерина Корженевская
6 лет назад
Светлана Червякова,

Светлана,готовьте на здоровье!

Светлана Червякова
6 лет назад
Екатерина Корженевская,

Люблю заготовки разные!🍫🍬🍭

ЭLENA
6 лет назад

Мировой перчик, 👍на все случаи жизни...😋😜

Екатерина Корженевская
6 лет назад
ЭLENA,

Это точно))

Галина
6 лет назад

Я тоже угощаюсь😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"