Рецепт
Главная»Рецепты»
Изумрудное варенье

Изумрудное варенье

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
По привычке мы все такие заготовки называем вареньем, хотя они не варятся. Но не важно, как называется, главное, это вкусно и полезно — в такой сладкой заготовке остается больше витаминов. Я всегда соблюдаю такую пропоцию ягод и сахара (1 х 1,5) и храню в холодильнике. Кто-то добавляет к крыжовнику апельсины, мне больше нравяться лимоны.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
У ягод отрезаем хвостики и переднее соцветие. Ягоды пропускаем через мясорубку.
шаг 2/5
Лимон тщательно моем, снимаем цедру и добавляем к ягодам.
шаг 3/5
Затем с лимона снимаем белую кожицу, удаляем косточки и измельчаем блендером. Добавляем к ягодам, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до растворения сахара, периодически помешивая.
шаг 4/5
Разливаем в банки, закрываем и храним в холодильнике.
шаг 5/5
Остатки можно сразу же опробовать с чаем:))
Комментарии — 13
vicky
5 лет назад

Это перетертая (в твоём случае пропущенная через мясорубку 😉) ягода с сахаром 😋я так перетираю малину и йошту! Тоже храню в холодильнике)). Мне этот способ нравится даже больше, чем знаменитое варенье: ягода остается живой 😊😘

Галина
5 лет назад
vicky,

Я именно за такой способ заготовки любой ягоды😋🍒🍓🍑

Снежинка Татьяна
5 лет назад
vicky,

есть только одна проблемка - холодильник не безразмерный😏😊

Светлана Червякова
5 лет назад
vicky,

Малина такая зимой бомба! А черная смородина ещё, мммм!👏👏👏🍉🍒🍓

vicky
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

А не надо заготавливать на полк солдат 😉хотя тебя Танюша, ох как понимаю 🎈

vicky
5 лет назад
Светлана Червякова,

Точно! Малинку мы в основном для чаев от простуды бережем ☺️

Elena1639
5 лет назад

если к этой штуке добавить чеснок - отличный соус к мясу получается😋

Hilda
5 лет назад
Т
5 лет назад
Elena1639,

Ого! Открытие для меня))) 🍯🙋

Hilda
5 лет назад

Классное "варенье", я тоже только живую ягоду признаю 😋😋😋

Т
5 лет назад

Такое вареньице не долежит до зимы точно! 💯🍯👌

tatianafruct
5 лет назад

Имеет значение каким способом перетереть крыжовник? А если его тоже на блендер пустить? Или уже не та будет структура?

Галина
5 лет назад
tatianafruct,

Почему бы нет.?Попробуйте.Думаю, разницы особой не будет

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"