Рецепт
Главная»Рецепты»
Икра из запеченных яблок и овощей

Икра из запеченных яблок и овощей

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Вкусно, просто и легко: икра с запеченным красным перцем, баклажанами и яблоками. Эту закуску я готовлю каждый год, она хороша и с хлебом, и как дополнение к основным блюдам.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Запекаем в духовке 2 кг красного болгарского перца при температуре 200°C примерно 30 минут. Я переворачивала перец, чтобы он запекся с двух сторон. Выбирайте красные мясистые плоды — от этого будет зависеть вкус и цвет икры.
шаг 2/10
2,5 кг баклажанов запекаем 35 минут в духовке при температуре 200°C. Также переворачиваем овощи, чтобы они запеклись с двух сторон.
шаг 3/10
Яблоки очищаем от семян и кожуры. Запекаем при температуре 200°C в течение 15 минут. Вес перца, баклажанов и яблок в рецепте указан до обработки.
шаг 4/10
Запеченные перцы и баклажаны очищаем от кожуры, из перцев удаляем семена.
шаг 5/10
Перекручиваем через мясорубку запеченные перцы, баклажаны, яблоки и один острый перец.
шаг 6/10
Добавляем растительное масло.
шаг 7/10
Добавляем сахар и соль. Тушим овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируем соль и сахар.
шаг 8/10
В конце тушения добавляем большой пучок нарезанной свежей кинзы, чеснок и столовую ложку яблочного уксуса. Варим все вместе 5 минут.
шаг 9/10
Раскладываем икру по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Из этого количества овощей получается 4 банки икры по 0,7 л.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Наташа
5 лет назад

Оленька Спасибо. Рецепт понравился, забрала. 3/5 кг яблок это 600 г, правильно? 😊🌸

Ольга
5 лет назад
Наташа,

Спасибо Наташа.Да,600 грамм очищенных от кожуры и семян яблок.

Елена &&&
5 лет назад
Ольга ,

Оля, в шаге 3 ты написала: "Вес перца, баклажанов и яблок в рецепте указан до обработки". А здесь отвечаешь, что вес уже очищенных. Уточни, пожалуйста.

Ольга
5 лет назад
Елена &&&,

600 грамм очищенных яблок,без кожуры до духовки,и вес перцев и баклажан до духовки.

ЭLENA
5 лет назад

Икра замечательная, Оля! 👌Представляю, какая у нее нежная консистенция - ведь все овощи без шкурки! 👍👏😋

Ольга
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо Лена🌻

Елена &&&
5 лет назад
ЭLENA,

А я представила, что, если всё обработать блендером, то будет ещё нежнее!

ЭLENA
5 лет назад
Елена &&&,

Буквально сегодня закончила консервацию "Сербского айвара")) так там перец и баклажаны пропускают через мясорубку ( в сербском именно только так) - получилось нееежно-нежно!😋

Елена &&&
5 лет назад

Ольга, в рецепте сахара-80г, а соли-30г. Я привыкла, что в овощных консервах обычно кладётся соли больше, чем сахара. Уточните!

Ольга
5 лет назад
Елена &&&,

Я кладу сахара больше,чем соли.

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

очень вкусно-спасибо за рецепт

Ольга
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

На здоровье!

Диана
5 лет назад

Готовила в 18 году одну порцию для пробы. Съели, не дожидаясь весны. В этом году буду готовить много. Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Если не забуду сфоткать, добавлю фото.

Ольга
5 лет назад
Диана,

Рада,что вам понравилось.

Ольга
4 года назад
Диана,

Вы много сделали, вкусно будет вам зимой.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"