Готовим наши ингредиенты. Духовку предварительно разогреваем до 190°C.
шаг 2/8
Цедру лимона срезаем длинными полосками.
шаг 3/8
Молоко вливаем в глубокую кастрюлю, добавляем цедру лимона, 1 ст. л. тростникового сахара, ваниль и корицу. Ставим на огонь и доводим до кипения.
шаг 4/8
Как только молоко закипит, высыпаем рис и, постоянно помешивая, варим его 30 минут на слабом огне. Миндаль измельчаем в блендере в пудру, затем добавляем кедровые орехи и еще раз измельчаем все вместе. Белки отделяем от желтков. Из готового риса вынимаем корицу и ваниль, добавляем желтки и все вымешиваем.
шаг 5/8
Всыпаем оставшийся тростниковый сахар и измельченные орехи.
шаг 6/8
Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.
шаг 7/8
Частями вводим в рис белки и вымешиваем.
шаг 8/8
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить рисовую массу и выпекать в разогретой духовке 40 минут. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой и украсить карамельным сахаром. Должна сказать, что никогда не готовила подобные пудинги. Как оказалось, это очень вкусно! Очень! Всем рекомендую! Рецепт просто божественный) Приятного аппетита!
Хорошо получилось,Вы молодец!
Спасибо за комплимент! Мне очень приятно! 😊 В каждый вкладываю душу и хорошее настроение! Мужу и ребенку оч понравился пирог:)
подскажите, нужно ли дать каше остыть перед тем как добавить желтки?