Режем сыр кубиками, измельчаем острый перец (любители острого могут увеличить его количество) и зелень. Разогреваем духовку до 180°C. Смешиваем сыворотку с яйцами и маслом. В отдельную посуду просеиваем оба вида муки, разрыхлитель, соду, добавляем соль и сахар.
шаг 2/5
Соединяем обе смеси, добавляем сыр, перец и петрушку, быстро замешиваем тесто (усердствовать с этим тестом не нужно) и раскладываем по формочкам, заполняя их на 3/4.
шаг 3/5
У меня силиконовые глубокие формы. Этого количества теста мне хватило на 6 штук, но в обычных формах для кексов выйдет не менее 8.
шаг 4/5
Ставим в духовку минут на 20. Немного остужаем, извлекаем из форм и зовем своих на пробу!
шаг 5/5
Хороши они и холодными, но мне больше нравятся в теплом виде, так что перед подачей рекомендую разогреть.
Очень пушистые, нежные, вкусные кексики получились! Первый раз готовила с твердым сыром, а во второй раз с фетой. И оба раза на отлично! Только аккуратней с перцем Чили))
Просто отличные кнксы. Уноше в КК 😉
Спасибо, Инна!🌞🌷
Чудесные кексики, взяла на заметку👍
Замечательные кексы!👏👍
Спасибо!😘🌺
Очень пушистые, нежные, вкусные кексики получились! Первый раз готовила с твердым сыром, а во второй раз с фетой. И оба раза на отлично! Только аккуратней с перцем Чили))