Вкусный интересный хлеб на завтрак. Сладко-соленый ароматный хлеб к чашке чая или кофе.
Молоко я использовала овсяное. Сахар можно заменить за любой подсластитель.
жареный соленый арахис ТМ «Семушка» измельчить в крошку.
шаг 3/11
Сушеную красную сливу ТМ «Семушка» промыть, просушить. Мелко нарезать.
шаг 4/11
Спельтовую муку просеять, соединить с измельченным арахисом ТМ «Семушка», сливой ТМ «Семушка» и шоколадными каплями. Все хорошо перемешать.
шаг 5/11
Слегка подогреть овсяное молоко и соединить с кукурузным маслом. К сухой смеси добавить дрожжи и сахар. Перемешать. Постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто.
шаг 6/11
Замешиваем тесто. Спельтовая мука очень легко замешивается, она легкая и приятная в работе. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
шаг 7/11
За час тесто увеличится в объеме.
шаг 8/11
Из теста формируем шар и перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. И оставляем на 10–15 минут, не забывая накрыть полотенцем. Пока тесто отдыхает, разогреваем духовку до 180°C. Отправляем хлеб в духовку на 40 минут (ориентируемся на свою духовку). Готовность хлеба можно проверить бамбуковой палочкой.
шаг 9/11
Достаем готовый хлеб. Накрываем полотенцем и даем полностью остыть.
Светочка, мякиш это что-то)) ооочень аппетитный!!!👌👍😍
Леночек, мякиш волшебный)) Сам хлеб штоллен напоминает)😍😍😍 Спасибо)))😘
Сплошная польза, Светик👍, молодчина, держу кулачки в конкурсе 💖за тебя!
Оксана, хлеб шикарный) влюбилась я в спельтовую муку)😍😍😍 Одно в ней плохо - дорогая(
Какой вкусный хлебушек 😋 прям как кексик 😃
Алена, он и правда кекс напоминает) Этакий полезный штоллен)))😋😋😋
Шикарный просто,вкуснее тортика! 🍫👌🎂👏
Таня, спасибо) На вкус штоллен напомнил))) Так что буду печь и полезный штоллен)) 😋😋😋
Света, очень интересный хлебушек, насыщенный, в котором всё есть - и мука полезная, и чернослив с арахисом, и шоколад. Вкусно!!😋😋🍞👌👍💯💖
Тома, спасибо)))😍😍😍 Полезный хлеб и при этом очень вкусный) И такой самодостаточный) 😍