Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица, запеченная с песто, сыром и помидорами

Курица, запеченная с песто, сыром и помидорами

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Такую курицу я пробовала в Генуе, только там был сыр таледжо, но и бри здесь прекрасно работает, уже испробовано! Вместо сливочного сыра можно взять очень жирную сметану. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 200°С.  
шаг 2/7
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
шаг 3/7
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить натертый сыр, кедровые орехи, базилик, петрушку, влить оливковое масло, поперчить и все взбить.
шаг 4/7
Бри нарезать маленькими кусочками.
шаг 5/7
Приготовить сырную массу: сливочный сыр выложить в глубокую посуду, добавить 3 ст. ложки соуса песто, 1 ст. ложку оливкового масла, всыпать щепотку паприки, все слегка посолить, поперчить и вымешать, затем добавить нарезанный бри и все еще раз перемешать.
шаг 6/7
Куриные бедра посолить и поперчить со всех сторон и уложить в жаропрочную керамическую форму, покрыть все сырной массой, посыпать панировочными сухарями, сверху поместить небольшие кусочки сливочного масла, присыпать чили и паприкой.
шаг 7/7
Запекать курицу в разогретой духовке 20 минут, затем добавить в форму помидоры на веточках и запекать все до готовности.
Комментарии — 3
Larochka
6 лет назад

Сегодня приготовила, соус песто взяла из банки, немного уменьшила количество. Обязательно кладите помидорки, они освежают мясо и внешний вид очень красивый. В ближайшее время еще раз приготовлю

Vladimir Spiridonov
6 лет назад

Recept super! Spasibo bolshoe!

jkopitsa
5 лет назад

👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"