Рецепт
Главная»Рецепты»
Фрикадельки в томатном соусе (Polpette al sugo)

Фрикадельки в томатном соусе (Polpette al sugo)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Нежные сытные фрикадельки станут прекрасным дополнением к спагетти, картофелю или любому другому гарниру. Травы и специи придают фрикаделькам неповторимый аромат, а соус на основе томатной пасты — сочность и яркий незабываемый вкус!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Приготовим фрикадельки. В глубокую чашку выкладываем фарш, добавляем яйца, мелкорубленую зелень петрушки, мелкорубленый зубчик чеснока, панировочные сухари, перемешиваем.
шаг 2/12
Добавляем кардамон, мускатный орех, солим и перчим по вкусу.
шаг 3/12
Добавляем к фаршу натертый на крупной терке сыр, еще раз хорошо перемешиваем.
шаг 4/12
Формируем небольшие фрикадельки и убираем в сторону.
шаг 5/12
Приготовим томатный соус. В сковороде разогреваем оливковое масло, насыпаем базилик и обжариваем на медленном огне 1 минуту.
шаг 6/12
Добавляем в сковороду мелконарезанные репчатый лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем до прозрачности. Убираем сковороду с огня.
шаг 7/12
Добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка».
шаг 8/12
Вливаем 300 мл воды, солим и перчим по вкусу, добавляем смесь итальянских трав, перемешиваем и возвращаем на плиту. Варим соус на медленном огне 7–10 минут. За это время вода выпарится, и соус станет немножко гуще.
шаг 9/12
Фрикадельки выкладываем в форму для запекания.
шаг 10/12
Сверху фрикадельки поливаем томатным соусом.
шаг 11/12
Ставим фрикадельки в духовку и запекаем при температуре 170°C 35–40 минут.
шаг 12/12
Подаем горячими, украсив листиками петрушки. Buon appetito!
Комментарии — 2
Анюта М
6 лет назад

Спасибо Алена, очень приятно что рецепт понравился!!!😍

AlenaZaytseva
6 лет назад

Какие ароматные и аппетитные фрикадельки 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"