Нежные сытные фрикадельки станут прекрасным дополнением к спагетти, картофелю или любому другому гарниру. Травы и специи придают фрикаделькам неповторимый аромат, а соус на основе томатной пасты — сочность и яркий незабываемый вкус!
Добавляем кардамон, мускатный орех, солим и перчим по вкусу.
шаг 3/12
Добавляем к фаршу натертый на крупной терке сыр, еще раз хорошо перемешиваем.
шаг 4/12
Формируем небольшие фрикадельки и убираем в сторону.
шаг 5/12
Приготовим томатный соус. В сковороде разогреваем оливковое масло, насыпаем базилик и обжариваем на медленном огне 1 минуту.
шаг 6/12
Добавляем в сковороду мелконарезанные репчатый лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем до прозрачности. Убираем сковороду с огня.
шаг 7/12
Добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка».
шаг 8/12
Вливаем 300 мл воды, солим и перчим по вкусу, добавляем смесь итальянских трав, перемешиваем и возвращаем на плиту. Варим соус на медленном огне 7–10 минут. За это время вода выпарится, и соус станет немножко гуще.
шаг 9/12
Фрикадельки выкладываем в форму для запекания.
шаг 10/12
Сверху фрикадельки поливаем томатным соусом.
шаг 11/12
Ставим фрикадельки в духовку и запекаем при температуре 170°C 35–40 минут.
Спасибо Алена, очень приятно что рецепт понравился!!!😍
Какие ароматные и аппетитные фрикадельки 😋