Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто со спаржей и белыми грибами

Ризотто со спаржей и белыми грибами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Вкусное, сытное, нежное ризотто понравится всем без исключения. Белые грибы придают блюду необыкновенный аромат и насыщенный вкус. Бульон после замачивания белых грибов можно добавлять в ризотто вместо овощного, благодаря этому ризотто будет еще ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В глубокую сковороду наливаем 3 ст. л. оливкового масла, высыпаем рис и обжариваем его на среднем огне, помешивая, 2 минуты. По краям рис станет прозрачным, а в середине — белым.
шаг 2/10
Добавляем мелконарезанный лук и готовим еще 1 минуту.
шаг 3/10
Вливаем вино и даем полностью ему выпариться. Затем частями вливаем теплый бульон, солим и перчим по вкусу. Как только первая часть бульона выпарится, добавляем следующую.
шаг 4/10
Белые грибы замачиваем в воде на 30 минут, затем вынимаем из воды и нарезаем кусочками.
шаг 5/10
На другой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем мелконарезанные шампиньоны, добавляем белые грибы, мелконарезанный зубчик чеснока и веточки тимьяна, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 5–7 минут. Можно добавить воду, в которой были замочены белые грибы, только осторожно: на дне чашки может быть немного песка от грибов.
шаг 6/10
У стеблей спаржи ТМ «Планета витаминов» срезаем грубую часть и нарезаем небольшими брусками.
шаг 7/10
Добавляем спаржу к грибам, перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.
шаг 8/10
Через 5–7 минут после добавления первой партии бульона в рис, добавляем грибы и спаржу. Аккуратно перемешиваем и доводим до готовности в течение 15 минут, по необходимости добавляем бульон и пробуем рис на готовность.
шаг 9/10
Снимаем сковороду с плиты, добавляем сливочное масло и натертый на крупной терке сыр. Добавляем рубленую зелень петрушки, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 2–3 минуты.
шаг 10/10
Подаем на стол сразу же, пока ризотто горячее. Украшаем блюдо ростками спаржи, веточками тимьяна и тертым сыром. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"