Вкуснейшая запеканка из любимых баклажанов под хрустящей сырной корочкой — что может быть лучше? Только большая запеканка! А лучше две!
Блюдо простое, домашнее, уютное и любимое всеми в нашем доме. Рекомендую!
Смешиваем теплый отварной рис и нарезанный репчатый лук.
шаг 2/8
Кубиками нарезаем баклажаны, обжариваем их на малом количестве растительного масла до полуготовности.
шаг 3/8
Все перемешиваем, кладем соль по вкусу и приправы, добавляем 2 яйца и горчицу. Смазываем растительным маслом форму. Выкладываем всю массу, уплотняем ее ложкой.
шаг 4/8
Я использую горчицу ТМ «МахеевЪ».
шаг 5/8
В мелко накрошенный батон натираем сыр, все перемешиваем — готовим основу для корочки, сырную крошку. При желании можно в нее натереть пару зубчиков чеснока.
шаг 6/8
Сверху смазываем запеканку сметаной. Сырной крошкой посыпаем запеканку, полностью ее закрывая.
шаг 7/8
Ставим форму в горячую духовку до зарумянивания сухарей.
Аппетитно.
Спасибо, Лар!😍
Как же я обожаю такие уютные блюда с баклажаном, просто сказка! Особенно вот эта крошка сверху, мммм!
Да, эта крошка - фишка! Самый вкусный, топовый моментик!🌸