Рецепт
Главная»Рецепты»
Печеночный торт «Ловелас» с морковью и свеклой

Печеночный торт «Ловелас» с морковью и свеклой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Когда хочется порадовать близких любимыми закусками, то непременно готовишь что-то проверенное из старого арсенала. Печеночный торт я готовлю на праздничный стол. А уж с его начинками можно импровизировать) И каждый раз он получается по-новому.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Печень пропускаем через мясорубку (предварительно очистив от пленок и жилок), добавляем соль, яйца, разрыхлитель, перец. Тщательно перемешиваем. Если есть кухонные приборы, то можно ускорить процесс. Если только венчик (как у меня), можно перемешать и им. Сложно, но возможно.
шаг 2/13
Добавляем молоко. Перемешиваем.
шаг 3/13
Просеиваем муку. Тщательно перемешиваем. Получается смесь, чем-то похожая на тесто.
шаг 4/13
Жарим коржи. Готовила на блинной керамической сковороде. Даже если корж поломался, не выкидывайте его — все погрешности можно умело спрятать под начинкой.
шаг 5/13
Готовим начинку. Сырую морковь натираем на мелкой терке.
шаг 6/13
Добавляем 2 зубчика чеснока, 300 г оливкового майонеза ТМ «МахеевЪ», солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
шаг 7/13
Если морковь мы использовали сырую, то свеклу необходимо отварить, остудить и очистить. Натираем на мелкой терке, добавляем 2 зубчика измельченного чеснока, 100 г мелкорубленой зелени петрушки и укропа, 300 г оливкового майонеза ТМ «МахеевЪ», солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
шаг 8/13
Формируем печеночный торт: корж, начинка из моркови, корж, начинка из свеклы и т. д., пока не закончатся начинки. Можете начать со свеклы, если вам так больше нравится.
шаг 9/13
Торт собрали. Можно слегка придавить его сверху. Края остались неровными. Выравнивать их нет необходимости.
шаг 10/13
Сверху посыпаем оставшейся зеленью (50 г). Накрываем пищевой пленкой, плотно прижимаем ее к торту. Убираем в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.
шаг 11/13
В разрезе видно, какие красочные слои получаются.
шаг 12/13
Сервируем и подаем.
шаг 13/13
С майонезом ТМ «МахеевЪ» готовить одно удовольствие! Приятного аппетита!
Комментарии — 2
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

очень оригинальный рецепт

Анна Гурина
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

спасибо большое!)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"