Приготовление
1 час 30 минут
Описание
У кого-то Новый год ассоциируется с селедкой под шубой, у кого-то — с заливной рыбой или запахом мандаринов. А для меня Новый год — это запах пшенника, который делала моя бабуля в русской печи на завтрак детям, так как взрослые постились в последний день года. Помню этот вкус и аромат с самого детства, как он будил меня, и я знала, что сегодня будет праздник. Делала она его только в ночь перед Новым годом, как делала моя прабабушка и моя мама. Как делаю его сейчас и я своим уже большим сыновьям. Но это такой пшенник, который почему-то получается вкусным только у бабушки) Я всегда говорила маме, что бабушкин пшенник вкуснее, так и мои дети теперь говорят мне, что у бабули вкуснее) Надеюсь, и мои внуки скажут, что у бабули вкуснее, чем у мамы.
С наступающим вас новым годом! Желаю много-много семейного счастья и любви.
Итоговое фото очень колоритное и душевное!👍😍
Спасибо огромное.😀
Ларочка, сердечная семейная история пшенника!💗 И пшенник отменный!🍚👍 У меня нет глиняного горшочка
- вернее он есть, но в духовке, судя по внешнему виду, он никогда не был, и можно его туда ставить или нет спросить уже не у кого.... , но есть казанок!😊
Лена, спасибо огромное. Конечно можно и казанок. Его можно делать в любой посуде для духовки, но чтобы борта были высокими, чтобы молоко при кипении не плескалось. Просто это горшочек как раз я в свое время из деревни привезла от крестного. Я его как зеницу ока берегу.
Спасибо, Лара!🌞
Очень вкусное, уютное, домашнее блюдо!🍯😋👍Очень красивое главное фото!👏💖
Спасибо огромное. 🌷🌷🌷Оно действительно очень домашнее и уютное. Даже от воспоминаний тепло становится.
Как я люблю такие блюда с историей,которые делали наши бабушки и прабабушки.Очень душевно и вкусно.
Спасибо огромное.🌹
Душевній рецепт, спасибо, что поделились! Удачи в конкурсе!
Огромное спасибо.🌺