Рецепт
Главная»Рецепты»
Бабушкин пшенник

Бабушкин пшенник

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
У кого-то Новый год ассоциируется с селедкой под шубой, у кого-то — с заливной рыбой или запахом мандаринов. А для меня Новый год — это запах пшенника, который делала моя бабуля в русской печи на завтрак детям, так как взрослые постились в последний день года. Помню этот вкус и аромат с самого детства, как он будил меня, и я знала, что сегодня будет праздник. Делала она его только в ночь перед Новым годом, как делала моя прабабушка и моя мама. Как делаю его сейчас и я своим уже большим сыновьям. Но это такой пшенник, который почему-то получается вкусным только у бабушки) Я всегда говорила маме, что бабушкин пшенник вкуснее, так и мои дети теперь говорят мне, что у бабули вкуснее) Надеюсь, и мои внуки скажут, что у бабули вкуснее, чем у мамы. С наступающим вас новым годом! Желаю много-много семейного счастья и любви.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Пшено промыть и залить кипятком на 5 минут.
шаг 2/7
Воду слить, положить пшено в глиняную чашу и добавить сахар, соль (1/2 ч. л. без горки).
шаг 3/7
Влить молоко и перемешать.
шаг 4/7
Добавить масло.
шаг 5/7
Готовить в горячей духовке при температуре 180°C в течение 80 минут.
шаг 6/7
Дать немного остыть и подавать с молоком и сметаной. Ведь завтрак должен быть вкусным и сытным, особенно в такой день. При желании в него можно добавить ванилин, сухофрукты или ягоды. Но это будет уже совсем другой пшенник.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 18
gapapolya
5 лет назад

Итоговое фото очень колоритное и душевное!👍😍

Лялич
5 лет назад
gapapolya,

Спасибо огромное.😀

ЭLENA
5 лет назад

Ларочка, сердечная семейная история пшенника!💗 И пшенник отменный!🍚👍 У меня нет глиняного горшочка
- вернее он есть, но в духовке, судя по внешнему виду, он никогда не был, и можно его туда ставить или нет спросить уже не у кого.... , но есть казанок!😊

Лялич
5 лет назад
ЭLENA,

Лена, спасибо огромное. Конечно можно и казанок. Его можно делать в любой посуде для духовки, но чтобы борта были высокими, чтобы молоко при кипении не плескалось. Просто это горшочек как раз я в свое время из деревни привезла от крестного. Я его как зеницу ока берегу.

ЭLENA
5 лет назад
Лялич,

Спасибо, Лара!🌞

Simona
5 лет назад

Очень вкусное, уютное, домашнее блюдо!🍯😋👍Очень красивое главное фото!👏💖

Лялич
5 лет назад
Simona,

Спасибо огромное. 🌷🌷🌷Оно действительно очень домашнее и уютное. Даже от воспоминаний тепло становится.

Ольга
5 лет назад

Как я люблю такие блюда с историей,которые делали наши бабушки и прабабушки.Очень душевно и вкусно.

Лялич
5 лет назад
Ольга ,

Спасибо огромное.🌹

golkka
5 лет назад

Душевній рецепт, спасибо, что поделились! Удачи в конкурсе!

Лялич
5 лет назад
golkka,

Огромное спасибо.🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"