Приготовление начинаем с посыпки. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сахар. Как только сахар растворится, всыпаем хлопья и жарим 3–4 минуты до золотистости.
шаг 2/9
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем яйцо, продолжая взбивать, затем — молоко.
шаг 3/9
Муку пшеничную MAKFA просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
шаг 4/9
Всыпаем муку и перемешиваем. Тесто будет, как на пышные оладьи.
шаг 5/9
Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Нужно 2 больших или же 3 средних яблока. Перемешиваем.
шаг 6/9
Выкладываем в форму диаметром 20 см.
шаг 7/9
Сверху посыпаем жареными хлопьями.
шаг 8/9
Выпекаем при температуре 180°C примерно 45 минут до сухой спички. Достаем из духовки и даем немного остыть, вынимаем из формы.
С хрустящей шапочкой вдвойне вкусно!!!😋🍎👍👏
Леночка,это точно! Спасибо!!!
Какая вкусняшка пышная и аппетитная!😋👍
Наталочка, спасибо!!! Очень люблю яблочную выпечку))))
потому что это очень вкусно! 😋😋
Ирочка, замечательный пирог ! 😋
Аленушка, спасибо!
Я за пироги с яблоками! За разные и вкусные, особенно хрустящие! 🔥🤗
Оксаночка, мы с тобой в этом солидарны. Очень люблю яблочную выпечку!!!
Да и пирог сам не слабый 🤤высоченный и пушистый 🤹♀️
Спасибо, Викуля!!! Форма маленькая)))