Тушку курицы помойте, разделите на порционные куски и отправьте вариться в 3 л воды на 1,5 часа. Снимайте пену.
шаг 2/6
В это время займитесь домашней лапшой. В 1 сырое яйцо всыпьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и дайте отлежаться 20 минут.
шаг 3/6
Подготовьте остальные продукты: 2 луковицы (одну в шелухе, ее положите в суп минут за 20 до остальных овощей, она придаст бульону янтарный оттенок), морковь, корень петрушки, я добавляю еще корень сельдерея, перец острый, квас из отрубей и зелень.
шаг 4/6
Раскатайте шар теста для лапши в тонкий пласт, слегка подсушите его и мелко нарежьте, присыпав мукой.
шаг 5/6
Посолите бульон, удалите луковицу в шелухе. Нарежьте и добавьте в бульон овощи. Отдельно отварите лапшу, затем промойте ее и отправьте в суп. Доведите до кипения.
шаг 6/6
А теперь внимание: добавьте любисток — он превращает суп в заму! Его можно заменить листовым сельдереем, влейте кислый квас (в крайнем случае его можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой), суп должен быть кислым. Без этих ингредиентов зама уже не будет замой. Доведите до кипения. Готово!
О да! Это очень вкусно! Только моя бабуля мясо с курицы оббирала и с лапшой по тарелкам раскладывала, заливала бульоном... А такой квас на отрубях и корках черного хлеба у нее все лето не переводился! Спасибо, что напомнили про этот супик.
Да заму я тоже люблю!!!почему картофель не добавили? Mersi pentru receta!Succes
Oliandra, я картофель тоже иногда добавляю, но больше люблю без него :)
О да! Это очень вкусно! Только моя бабуля мясо с курицы оббирала и с лапшой по тарелкам раскладывала, заливала бульоном... А такой квас на отрубях и корках черного хлеба у нее все лето не переводился! Спасибо, что напомнили про этот супик.