Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадные феттучине с апельсиново-тыквенным нектаром

Шоколадные феттучине с апельсиново-тыквенным нектаром

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Мы привыкли, что, если готовим макаронные изделия, значит, мясо, рыба или овощи — их непременные спутники. А ведь из этих мучных изделий можно приготовить замечательные десерты или сладкие полдники. Я предлагаю приготовить шоколадные феттучине с очень ароматным апельсиново-тыквенным нектаром. Для приготовления феттучине я использовала муку MAKFA.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Смешать просеянную муку пшеничную MAKFA и какао-порошок.
шаг 2/16
Яйцо смешать с водой, растительным маслом и сахаром.
шаг 3/16
Добавить яйцо в муку.
шаг 4/16
Замесить довольно крутое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше — зависит от размера яйца и влажности муки. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30–40 минут.
шаг 5/16
Раскатать тесто в плоский пласт на посыпанном мукой столе.
шаг 6/16
Свернуть пласт теста несколько раз и нарезать его поперек на ленты шириной 0,4–0,5 мм.
шаг 7/16
Феттучине подсушить немного, стряхнув лишнюю муку. Для удобства можно свернуть в гнезда.
шаг 8/16
Теперь приготовим вкусный и ароматный апельсиново-тыквенный нектар к феттучине. С апельсина снять цедру и выдавить сок.
шаг 9/16
На сковороде растопить сливочное масло с коричневым сахаром.
шаг 10/16
Аккуратно влить апельсиновый сок и добавить цедру.
шаг 11/16
На среднем огне немного уварить его до состояния сиропа.
шаг 12/16
Ввести в апельсиновый сироп тыквенное пюре. Для тыквенного пюре очистить тыкву от семян и шкурки, нарезать на кусочки, закрыть пленкой и отправить в микроволновку на 4–5 минут при мощности 800 Вт. Мягкие кусочки тыквы измельчить блендером.
шаг 13/16
Перемешать сироп и тыквенное пюре до однородности, влить рюмку коньяка и положить веточку тимьяна. Готовить еще 2–3 минуты до выпаривания алкоголя. Получается очень вкусный, бархатистый, средней густоты нектар. Хотя густоту нектара можно регулировать по вкусу.
шаг 14/16
Тем временем вскипятить воду и сварить шоколадную лапшу-феттучине. Время варки зависит от степени сухости. Я варила 4–5 минут.
шаг 15/16
Выложить шоколадные феттучине в тарелку, полить апельсиново-тыквенным сиропом, посыпать цедрой, украсить веточкой тимьяна и дольками апельсина.
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Комментарии — 9
ЭLENA
5 лет назад

Вкусное блюдо👌))) тоже себе отдельно иногда откладываю макарончики...и с сахарком!😜 ( а вот в садик не ходила)

Юна
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо! 😊 Ура, нашего полка прибыло! А я уж подумала, что я одна извращенка...😂

ЭLENA
5 лет назад
Юна,

😍🍴

Елена
5 лет назад

Неожиданно... 😍😋 Очень хочется попробовать😋😋😋 Я первая на угощение, если пригласите😉

Юна
5 лет назад
Елена,

Приглашаю с удовольствием! 😉😍А почему неожиданно? Разве в детстве вы не ели сладкую лапшу в садике? Там, конечно, не было апельсинового сиропа, но был сахар.😄

Елена
5 лет назад
Юна,

Нет, нас в садике таким не кормили, я бы запомнила 😊

vicky
5 лет назад

Даже не представляю себе вкус 😮в садике сладкую лапшу не ела))). В любом случае блюдо для меня новое!

Юна
5 лет назад
vicky,

😁😁😁 А я и сейчас, когда варю лапшу или макарошки, откладываю себе немного, кусочек сливочного маслица, сахар ... И с чайком! А каши (гречневую, пшенную и тд) сладкие ешь? Это из этой же серии.

vicky
5 лет назад
Юна,

Нет, только солёные)) я вот знаю, что лапшу или гречку с молоком в сладком виде едят, у нас такого тоже не было ни в садике ни дома!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"