Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежные синнабоны с глазурью

Нежные синнабоны с глазурью

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я перепробовала несколько рецептов синнабонов, пока не нашла свой собственный вариант. Эти французские булочки никого не оставят равнодушным, потому что тесто получается очень нежным и воздушным, а в начинке, кроме традиционной корицы, также присутствует какао. Творожный крем довершает композицию, застывая на горячих синнабонах, становясь плотным и глянцевым.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Развести дрожжи в теплой воде, дать немного постоять и замесить мягкое тесто. У меня в этот раз месила хлебопечка.
шаг 2/9
Тесто должно постоять в теплом месте 2,5 часа, пару раз нужно будет обмять его за это время.
шаг 3/9
Раскатать готовое тесто в тонкий пласт.
шаг 4/9
Для начинки смешать корицу, какао и сахар.
шаг 5/9
Раскатанное тесто смазать сливочным маслом комнатной температуры и посыпать смесью корицы, какао и сахара.
шаг 6/9
Аккуратно скатать «колбаску».
шаг 7/9
Нарезать острым ножом на кусочки.
шаг 8/9
Выложить булочки на смазанный противень на достаточном расстоянии друг от друга (они увеличатся в размерах при выпечке). Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
шаг 9/9
Взбейте крем из творожного сыра и сгущенного молока. Смажьте им горячие булочки прямо из духовки.
Комментарии — 2
Nata
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Булочки получились очень вкусные! Понравилось дрожжевое тесто: плотное, но при этом мягкое и эластичное - очень подходит этим булочкам. Крем - просто фантастика! Я сделала его более плотным и менее сладким (положила меньше сгущенки), он лежал сверху булочек шапочками. Еще раз - спасибо!

oranzhela
5 лет назад

Булочки американские, не французские. Всё никак не соберусь попробовать...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"