Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырники идеальные

Сырники идеальные

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Было ли у вас такое, что какое-то блюдо вам ну никак не дается? У меня да. Это сырники. Прям, как в рекламе: «И что только я не пробовала!». Получалось либо что-то типа оладий, либо ничего не получалось...  А тут недавно нашла рецепт — тот самый, идеальный.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Итак. Берем творог двух видов. Я взяла прессованный и зернистый (не путать с зерненым, это вообще другое). Если у вас какой-то один из видов, то делайте так: если только прессованный, то всю массу сразу, а если весь зернистый, то половину разотрите в пасту.
шаг 2/11
В пастообразный творог добавьте яйцо (только желтки).
шаг 3/11
Муку и сахарную пудру (сахар помелите в кофемолке — песок будет хрустеть на зубах, а это не эстетично).
шаг 4/11
Хорошо перемешайте. Потом туда же выложите творожный сыр.
шаг 5/11
Снова хорошо перемешайте. Выложите зернистый творог. Теперь положите массу на стол и соедините все вместе, но не перестарайтесь, чтобы не потерять текстуру. Руки должны быть мокрыми, иначе тесто будет липнуть (от этого посыпают тесто мукой, но есть риск «забить» тесто).
шаг 6/11
Скатать колбаску. Нарезать заготовки (у меня вышло 12 шт.).
шаг 7/11
Чтобы получились идеальные по форме сырники, сначала надо скатать шарик, а потом сплющить его между пальцами, как будто делаем жест «Все ок!».
шаг 8/11
Обязательно сделать насечки. Как объясняла нам учительница технологии (дай ей Бог здоровья), чтобы потом было проще резать готовые сырники, когда они горячие, они тогда разламываются, а не давятся.
шаг 9/11
Разогреваем чугунную сковородку. Я налила в чашку 16 мл подсолнечного масла, смазывала сковороду кисточкой, осталось чуть меньше половины.
шаг 10/11
Сырники получаются просто сногсшибательные. Лично я люблю холодные — тогда им возвращается плотная творожная текстура, а в теплом виде они кремообразные с вкраплениями зернистого.
шаг 11/11
Подавать со сметаной и джемом.
Комментарии — 1
alena-ay
5 лет назад

Спасибо большое! Сырники получились вкусными

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"