Рецепт
Главная»Рецепты»
Линцерское печенье

Линцерское печенье

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
20 персон
Описание
Линцерское печенье — традиционный рождественский рецепт из Австрии. Оно станет украшением вашего стола или же прекрасным подарком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для начала подготовим орехи. Необходимо перемолоть их в муку (сделать это можно в кофемолке, добавляя 1 чайную ложку сахара каждый раз; благодаря этому вы не превратите орехи в пасту).
шаг 2/8
В чаше миксера взбейте 200 г сливочного масла и сахар до пышности. Добавьте 1 яйцо, половину чайной ложки лимонной цедры и половину чайной ложки ванильного сахара. Еще раз взбейте.
шаг 3/8
Затем добавьте полученную ореховую муку и взбейте до однородности.
шаг 4/8
В отдельной чаше смешайте 360 г муки с 1/2 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. молотой корицы. Просейте муку в тесто и тщательно все смешайте.
шаг 5/8
Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и охладите в течение 1,5 часов. Затем достаньте из холодильника, разделите тесто пополам (вторую часть держите в пленке в холодильнике), посыпьте мукой и раскатайте в пласт (лучше делать это сразу на пекарской бумаге).
шаг 6/8
Далее вырежьте печенье с помощью круглых формочек, сделайте половину кружочков с выемками.
шаг 7/8
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180°C духовке 10–12 минут, пока края немного подрумянятся. Дайте полностью остыть. Верхние половинки печенья (те, что с дырочками) поместите на решетку и, используя сито, посыпьте сахарной пудрой.
шаг 8/8
На нижние половинки выложите джем ТМ «МахеевЪ» и накройте их половинками с вырезанными окошками, слегка надавливая и скрепляя. Линцерское печенье готово. Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Т
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁🎄

HelloCassie
5 лет назад
Т,

спасибо😉

Witchenka
5 лет назад

Выглядит очень аппетитно! И рецепт вроде бы не очень сложный :))
Попробую приготовить!
Спасибо!🌺

HelloCassie
5 лет назад
Witchenka,

Спасибо! Обязательно попробуйте😊

Larisa Bekham
3 года назад

Спасибо за рецепт, я живу в Австрии,пеку их к каждому рождеству, в рецепте ,как правило,корица отсутствует.

HelloCassie
3 года назад
Larisa Bekham,

Спасибо за комментарий! Я не претендую на оригинальный рецепт, это просто вариант, который мне понравился :)

Ольга Родина
5 лет назад

спасибо - какое аппетитное печенье

manukyanova.t
3 года назад

Пекла печенье. Почему то тесто рассыпалось Возможно моя ошибка в том что я взяла 150г молотых орехов? Выпечка получилась .но ожидала другой результат.

HelloCassie
3 года назад
manukyanova.t,

Возможно. С другими орехами печь не пробовала, так что не могу точно сказать.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"