Рецепт
Главная»Рецепты»
Изысканный салат с куриной печенью и грушей

Изысканный салат с куриной печенью и грушей

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей чем-то очень вкусным и интересным. Этот салат я подсмотрела в ресторане. Мне очень понравилось необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте обязательно) Я думаю, он останется в вашей праздничной кулинарной книге) Салат очень легкий и полезный. Подойдет для тех, кто следит за собой)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Моем и обсушиваем салат. Можно использовать разные салаты в сочетании с салатом корн. Я добавила для красивого цвета и интересного сочетания вкуса салат радичио.
шаг 2/10
Вешенки очищаем, нарезаем одинаковыми кусочками (мелко не измельчайте, потому что мы их будем еще обжаривать, и они довольно сильно уменьшатся в размере).
шаг 3/10
Куриную печень очищаем от пленок и крови. Нарезаем кусочками. Не мелко!
шаг 4/10
Сковороду разогреть. Добавить растительное масло. Обжарить грибы до золотистого цвета. Грибы солим и перчим.
шаг 5/10
Обжаренные грибы перекладываем в посуду. Сковороду ставим на огонь.
шаг 6/10
В разогретую сковороду выкладываем печень. Жарим ее на сильном огне до готовности. Не пережариваем, чтобы печень осталась мягкой и нежной! Еще не надо много печени в сковородку добавлять. Лучше тогда обжаривать партиями. По времени это где-то минут 7–10. Для большей нежности и мягкости печени добавьте при жарке маленький кусочек сливочного масла. Не забываем приправить. Солим и перчим по вкусу.
шаг 7/10
Грушу (у меня конференц; я думаю, она больше всего подходит к этому рецепту) разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Далее очень тонко нарезаем грушу слайсами. Можно использовать овощечистку.
шаг 8/10
Готовим заправку. Гранатовый сироп добавляем в емкость. К нему добавим оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем вилкой нашу заправку. Если у вас нет гранатового сиропа, его можно приготовить из сока, добавив сахар и выпарив его до состояния сиропа.
шаг 9/10
Начинаем собирать наш салат. Выкладываем на блюдо нашу смесь из салатов. Добавляем немного заправки и аккуратно смешиваем листья.
шаг 10/10
На листья выкладываем обжаренные грибы, печень, грушу. Добавим заправку и все аккуратно смешаем. Сверху с помощью овощечистки делаем легкие перышки пармезана. Все, салат готов! Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Оксана Чуб
5 лет назад

Очень по - ресторанному! 🌹👍

Виктория
5 лет назад

Спасибо!

Катерина
5 лет назад
Виктория,

На здоровье)))

vicky
5 лет назад

Вкусное сочетание 👌

Снежинка Татьяна
5 лет назад

И мне нравится. Печень люблю, а в таком сочетании очень празднично👍❄❄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"