Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированная форель «Конфета»

Фаршированная форель «Конфета»

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Приготовьте на праздничный стол фаршированную форель, начинка — спаржа, яблоко, горошек зеленый и судак с белой булкой. Фаршировать будем не всю рыбу, а филейные пласты, так готовую рыбу можно нарезать порционно. Рыба оформлена в виде конфеты, обертка формируется из теста фило. Вариант и основного блюда, если подать горячим, и закуски. Вкрапления горошка и спаржи в начинке на разрезе как праздничное конфети, тонкая обертка фило — хрустящая обертка. Однородность начинки — филе судака достигается с помощью процессора. С новогодними праздниками! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Форель моем, потрошим, срезаем голову и хвостовую часть.
шаг 2/18
Делаем надрезы вдоль хребта, вырезаем хребет.
шаг 3/18
Срезаем брюшную часть. Срезаем филе с кожи, делаем надрезы книжкой с двух сторон вдоль линии хребта в широкой части филе.
шаг 4/18
Маринуем рыбу в уксусе бальзамическом. Маринуем часа два, можно ночь.
шаг 5/18
Потрошим и филируем судака, нарезаем филе.
шаг 6/18
Кладем в процессор лук и филе.
шаг 7/18
Замачиваем на пару минут булку в молоке.
шаг 8/18
Перебиваем на процессоре филе, булку, лук, добавляем яйцо, перемешиваем, кладем соль и перец.
шаг 9/18
Отвариваем в кипящей воде спаржу пару минут, охлаждаем ее в холодной воде. Бульон не выливаем.
шаг 10/18
Нарезаем половинку яблока без шкурки.
шаг 11/18
Кладем в фарш три ложки горошка, яблоко и спаржу.
шаг 12/18
Выкладываем в разрез книжки фарш, формируем пласт мокрой рукой. Повторяем операции со вторым куском.
шаг 13/18
Соединяем два куска фаршем внутрь, перевернув один кусок с фаршем на 180°C. Тонкий край филе верхнего куска над толстым краем нижнего.
шаг 14/18
Смазываем рыбу маслом, чтобы рыба не прилипла к пленке. Заворачиваем рыбу в пленку. И ставим варить в бульон, в котором варилась спаржа, добавим три луковицы и кусочек сельдерея корневого.
шаг 15/18
Варим 20 минут, снимаем, даем остыть, снимаем пленку.
шаг 16/18
Помещаем рыбу в листы фило, формируем «конфету». Смазываем желтком с ложкой молока.
шаг 17/18
Запекаем 25–30 минут при 200°C в духовке.
шаг 18/18
Достаем и подаем или горячим, или охлаждаем. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Лилия Я.
5 лет назад

Катюша,эта конфетка-настоящий сюрприз!Эффектно и наверняка очень вкусно!

golkka
5 лет назад
Лилия Я.,

Спасибо, с праздниками!

Т
5 лет назад

Я-за конфетку! 😋🙋

golkka
5 лет назад
Т,

Спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"