Рецепт
Главная»Рецепты»
Немецкий пирог-дерево «Баумкухен»

Немецкий пирог-дерево «Баумкухен»

Приготовление
1 час 35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
На новогодний стол хочется поставить что-то необычное, как и сам праздник. Поэтому в этом году я выбрала именно этот пирог немецкой кухни. В переводе с немецкого языка он звучит как дерево-пирог. Может быть, по тому что первоначально его готовили на вертеле. Во время приготовления его крутили над костром и поливали тестом. От этого структура получалась слоистая, а стекающее тесто превращалось в подобие сучков. Сейчас его можно приготовить и в домашних условиях в прямоугольной форме.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Смешать мягкое масло, желтки, ванилин и сахар.
шаг 2/8
Добавить крахмал, миндальную муку и ром. Замесить тесто.
шаг 3/8
Белки взбить до крепких пиков и аккуратно смешать с тестом.
шаг 4/8
Прямоугольную форму застелить бумагой для запекания. Смазать ее маслом и обсыпать сухарями. Положить на дно 3 ст. л. теста и разровнять.
шаг 5/8
Выпекать при температуре 200°C до готовности слоя. Положить 2 ст. л. теста, разровнять и снова запекать до готовности слоя. Так продолжать пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы слои хорошо просматривались при разрезании готового пирога, каждый слой запекать до золотистой корочки. Последний слой запекать до готовности пирога (спичка при вводе и извлечения должна остаться сухой).
шаг 6/8
Вынуть из духовки и оставить на 10 минут. Затем вынуть из формы и убрать бумагу, остудить.
шаг 7/8
Растопить шоколад на водяной бане и покрыть верх пирога. Дать застыть шоколаду.
шаг 8/8
Разрезать и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Simona
5 лет назад

Очень интересная технология приготовления! Необычно и, наверное, очень вкууусно!!😍😋👍

Лялич
5 лет назад
Simona,

Очень вкусное. Спасибо огромное.😀

ЭLENA
5 лет назад

Ларочка, вкусное и красивое "дерево" ты вырастила!!!😋😍👍 А подскажи, пожалуйста, ты из обыкновенной муки пирог готовила или только надо из миндальной?🌞

Лялич
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо огромное. 🌹Там простой муки вообще нет. Только крахмал (Обязательно кукурузный) и миндальная мука,но можно просто смолоть миндаль, если муки нет.

Натали*Лали
5 лет назад

Интересный пирог!жаль.что начинка не предусмотрена...

Лялич
5 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо огромное. Начинку можно сверху нанести под глазурь.😉

Натали*Лали
5 лет назад
Лялич,

Тоже вариант😉👍

Лялич
5 лет назад
Натали*Лали,

А то, мы из любой ситуации выход найдем.😁

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"