Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонный фондан

Лимонный фондан

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Попробуйте зимние лимонные фонданы. Белая корочка теста, посыпанная пудрой, а внутри — кисленький лимонный курд. Такое лакомство защитит от простуды зимней и поднимет настроение. Фонданы можно подать и к праздничному столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Отжимаем сок трех лимонов, снимаем цедру.
шаг 2/22
Кладем сахар.
шаг 3/22
Вбиваем яйца. Слегка взбиваем венчиком.
шаг 4/22
Ставим на маленький огонь и нагреваем 8–12 минут, постоянно помешивая.
шаг 5/22
Добавляем масло сливочное, вмешиваем.
шаг 6/22
Готовый курд накрываем пленкой и ставим остывать на 3 часа (можно на ночь).
шаг 7/22
Соединяем масло и сахар.
шаг 8/22
Взбиваем масло с сахаром.
шаг 9/22
Добавляем масло.
шаг 10/22
Вливаем по ложке молока.
шаг 11/22
Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем цедру.
шаг 12/22
Замешиваем однородное тесто (на фото — норма 1:2, по исходному рецепту это тесто предназначено под заполнение курдом из сока трех лимонов, мне пришлось увеличивать норму теста в два раза, наверное, лимоны очень сочные, пропорции указаны в рецепте с учетом увеличения).
шаг 13/22
Смазываем формы малом.
шаг 14/22
Посыпаем мукой.
шаг 15/22
Достаем курд, за время отстаивания он загустел.
шаг 16/22
Наливаем тесто.
шаг 17/22
С помощью кондитерского шприца наполняем фонданы курдом.
шаг 18/22
Сверху прикрываем место заполнения курда тестом. Теста заполняет формы на 3/4.
шаг 19/22
Можно заполнить форму на треть, сделать углубление.
шаг 20/22
Положить столовую ложку курда.
шаг 21/22
Закрыть сверху тестом. Этот вариант подойдет, если нет шприца.
шаг 22/22
Выпекаем при 200°C 15–18 минут. Посыпаем пудрой сахарной. Подаем горячими. Приятного аппетита!
Комментарии — 11
Натали*Лали
5 лет назад

Ох,какие!!!!Начинка жидкой остаётся?😉😊

golkka
5 лет назад
Натали*Лали,

горячие, да, а остывает и частично впитывается и застывает приятным мармеладом

Елена &&&
5 лет назад

Катя, я правильно поняла, что ты делала из того количества ингредиентов, которое указала? А сколько штук у тебя получилось? И какого размера формочки?

golkka
5 лет назад
Елена &&&,

Да, готовила из того количества, которое указано в рецепте, по исходному рецепту было в два раза меньше теста. (на фото половина теста, сделала все по рецепту потом еще доготовила). Получилось 10 шт, объем посмотрю.

golkka
5 лет назад
Елена &&&,

4.5 cм - высота, 9 см диаметр

Снежинка Татьяна
5 лет назад

Какая прекрасая идея, а то всегда шоколадый😁 беру на заметку👍💐

golkka
5 лет назад
travelislife1983
5 лет назад

Спасибо за рецепт ! И курд и тесто было очень вкусно, но в следующий раз я сделаю лимонный сок наполовину с апельсиновым , мне было кисловато , хотя другим понравилось очень

golkka
5 лет назад
travelislife1983,

Спасибо, да кисленько, готовила и как угощение, и как лекарство от простуды.

Елена &&&
5 лет назад

Катя, прими отчёт.
Интересный рецепт. Выпекала дольше, чем ты, поэтому жидкой начинки не получилось. В следующий раз сокращу время выпекания. Да и формочки взяла маленькие.

golkka
5 лет назад
Елена &&&,

Спасибо за отчет, с праздниками!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"