Быстрая и легкая в приготовлении освежающая закуска из шампиньонов отлично подойдет к праздничному застолью. К тому же ее можно и даже нужно приготовить заранее, освободив время для более приятных дел.
Шампиньоны почистить, быстро сполоснуть под проточной водой, дать стечь воде. Нарезать шампиньоны пополам или на четыре части (в зависимости от их размера). Если шампиньоны мелкие, то можно не резать.
шаг 4/9
Выжать сок из одного лимона, процедить от косточек.
шаг 5/9
В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле лук, чеснок, зерна кориандра и лавровый лист до прозрачности лука. Следите, чтобы овощи не потемнели, а лишь стали прозрачными. Зерна кориандра предварительно следует слегка раздавить — так они дадут больше аромата.
шаг 6/9
Когда овощи станут прозрачными и дадут сок, влить вино и лимонный сок. Выпарить.
шаг 7/9
Затем добавить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
шаг 8/9
Накрыть сковороду крышкой и тушить около 4 минут на среднем огне.
А что здесь греческого?
А что в мясе по-французски французского?😄
нужно будет приготовить мужу, спасибо, интересный рецептик!
В шаге 6: "Выпарить". Это на сколько по объему? Привлекательный рецепт. Спасибо!
Вполовину примерно, выпарить почти весь лимонный сок и вино
Спасибо! Поняла, все удивительно просто, пора готовить
Очень интересный рецептик! Обязательно приготовлю! Люблю грибочки! Спасибо!!!😋