Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье Rose del deserto

Печенье Rose del deserto

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Готовить печенье очень быстро, а результат порадует всю семью. Самое главное в печенье — это кукурузные хлопья и изюм, орехи можно взять любые, а можно и без орехов, вкус можно корректировать. Печенье получается очень вкусное, не жесткое, а хлопья придают пикантный хруст. Это печенье готовят в Италии и угощают им своих друзей и близких на праздники и не только.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовим продукты. Масло надо предварительно достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
шаг 2/8
Масло комнатной температуры соедините (с помощью миксера) с сахаром и ванильным сахаром.
шаг 3/8
Добавьте по одному яйцу.
шаг 4/8
Муку соедините с дрожжами, добавьте манную крупу ТМ «Националь» и перемешайте все вместе, добавьте немного соли.
шаг 5/8
К тесту добавьте орехи и изюм. Все хорошо перемешайте. В этом рецепте изюм и хлопья считаются самыми главными. Орехи можно добавить по вашему вкусу: можно кедровые, а можно и вовсе не добавлять орехи, а вот изюм должен быть. Изюм предварительно замочить на 15 минут. Если в печенье решили не добавлять орехи, тогда количество изюма надо увеличить до 100 г.
шаг 6/8
Формируем ложкой шарики и обваливаем их хорошо в кукурузных хлопьях.
шаг 7/8
Выкладываем печенье на противень и выпекаем в разогретой духовке при температуре 170°C примерно 30 минут.
шаг 8/8
Когда печенье остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Комментарии — 2
Sweet
5 лет назад

Ну куда проще? можно и к завтраку напечь😊мое только немножко растеклось и жирноватым оказалось, мое масло больше муки или манки требовало😐 тем не менее все остались довольны💓

Ольга
5 лет назад
Sweet,

💕 Очень просто и вкусно.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"