Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощное соте

Овощное соте

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Прекрасное овощное блюдо! В переводе с французского слово «sauté» означает «прыгать». Пока овощи готовятся в духовке или жарятся на сковородке, они слегка «подпрыгивают» в ожидании, когда вы добавите к ним пряные специи или ароматные травы. Нет никаких рамок и ограничений, какие овощи использовать и в каких пропорциях.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Мою, чищу овощи и зелень.
шаг 2/7
Нарезаю все овощи кубиками (или соломкой, если вам нравится). Мелко нарезаю зеленый лук и зелень. Натираю чеснок на мелкой терке.
шаг 3/7
Добавляю к овощам тимьян и специи.
шаг 4/7
Кладу все овощи и зеленый лук в сковородку (можно запекать в духовке), добавляю томатное пюре. Перемешиваю, тушу 5 минут.
шаг 5/7
Снимаю с огня, добавляю охлажденное сливочное масло. Аккуратно перемешиваю. Добавляю зелень.
шаг 6/7
Оставляю на 5–10 минут, чтобы овощи хорошо пропитались маслом и зеленью.
шаг 7/7
Все готово! Соте можно подавать теплым или охлажденным (если охлажденным, стоит заменить сливочное масло на оливковое). Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"