Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис с острой пастой и рыбой

Рис с острой пастой и рыбой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Гарнир из риса и ананасов хорошо сочетается с рыбой. Ананас выбирайте сочный и сладкий, а рыбу возьмите на свой вкус. Рис в ананасе хорошо будет смотреться на праздничном столе, а остро-пряный вкус не оставит равнодушным тех, кто любит такую еду.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Первым делом сделаем острую пасту. В чаше блендера соедините корень имбиря, чеснок, лук, острый перец и карри.
шаг 2/11
Добавьте столовую ложку арахисового масла.
шаг 3/11
Красную рыбу (у меня нерка) разрежьте на кусочки.
шаг 4/11
Рыбу намажьте пастой (оставьте одну столовую ложку пасты для риса), на 15 минут оставьте мариноваться.
шаг 5/11
Отварите рис «Отборный» ТМ «Националь» согласно инструкции на упаковке, добавив дикий рис.
шаг 6/11
Рыбу обжарьте на сковороде до готовности (примерно в течение 15–17 минут). Дайте рыбе остыть. Отделите рыбу от костей и разберите на кусочки.
шаг 7/11
Из ананаса уберите серединку, плотную часть ананаса нарежьте кубиками.
шаг 8/11
На сковороде обжарьте оставшуюся пасту, добавив ложку арахисового масла, примерно в течение 2-х минут, пока не появится аромат.
шаг 9/11
К обжаренной пасте добавьте мед и ананас, перемешайте и обжарьте все вместе.
шаг 10/11
К ананасам добавьте отваренный рис, перемешайте все месте, добавьте соль по вкусу.
шаг 11/11
Наполните половинки ананасов рисом и кусочками рыбы. Украсьте сверху бальзамическим соусом. Приятного аппетита.
Комментарии — 2
ЭLENA
5 лет назад

💯% вкуснятина,👍 прекрасная подача!!! 👌👏

Ольга
5 лет назад
ЭLENA,

Лена,спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"