Рецепт
Главная»Рецепты»
Сочные тефтели с рисом

Сочные тефтели с рисом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Одним из традиционных европейских блюд в Швеции считаются тефтели. Тефтели — блюдо из мясного фарша в виде шариков. Чуть ли не в каждой кухне мира существует похожее блюдо, поэтому приготовление тефтелей отличается многообразием. Итак, начнем готовить. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Прокручиваем в мясорубке мясо, лук, чеснок. Добавляем тертую на мелкой терке морковь, яйцо, укроп.
шаг 2/9
Отвариваем рис «Отборный» ТМ «Националь» до полуготовности (7 минут).
шаг 3/9
Добавляем в фарш рис, соль, перец и перемешиваем.
шаг 4/9
Форму смазываем оливковым маслом.
шаг 5/9
Формируем тефтели и выкладываем в форму.
шаг 6/9
Готовим соус: сметана, мука (1 ст. л.), томатная паста, чеснок, вода, соль, перец по вкусу.
шаг 7/9
Добавляем воду. Перемешиваем.
шаг 8/9
Соусом заливаем тефтели. Ставим в духовку при 180°C на 25 минут.
шаг 9/9
Затем достаем тефтели из духовки. Подаем с рисом! Наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
ЭLENA
5 лет назад

Вкусно и сытно!👍💐

G@Lush@
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо! Соус в этом рецепте мне очень нравится!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"