Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина в красном вине с карамелизированными овощами

Говядина в красном вине с карамелизированными овощами

Приготовление
4 часа 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Когда выбирала способ приготовления мяса, решила воспользоваться советами Гордона Рамзи по приготовлению говяжьих щек: и щеки, и говяжье бедро, которое готовится в данном рецепте,  не подходят для жарки, а требуют длительного приготовления.   В результате получается очень вкусное ароматное мягкое мясо с ярким по вкусу соусом. Вино для мяса приветствуется то же самое, которое вы подадите к столу. Овощи в легкой карамели как нельзя лучше подходят для этого мяса. Карамелизация не только придаст овощам драгоценный блеск, но и будет способствовать концентрации их аромата.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Приготовить все необходимое. Мясо (здесь бедро мраморной говядины) вынуть из холодильника заранее.
шаг 2/12
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать крупно. Потребуется примерно 1 стакан мясного бульона (можно заменить бульоном, сваренным из бульонного кубика).
шаг 3/12
Духовку разогреть до 180°C. Мясо нарезать на крупные куски.
шаг 4/12
В жаровне на оливковом масле обжарить лук, добавить ближе к концу обжаривания чеснок, пропущенный через пресс. Налить вино, перемешать. Чуть подержать на небольшом огне.
шаг 5/12
В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить со всех сторон мясо. Во время обжаривания посолить, поперчить.
шаг 6/12
Поместить мясо в жаровню, добавить консервированные в собственном соку томаты, бульон. Мясо должно быть не до конца покрыто жидкостью. Кусочки мяса должны быть видны на поверхности жидкости. Добавить лавровый лист.
шаг 7/12
Вяленые помидоры нарезать на кусочки, добавить в жаровню к мясу. Неплотно закрыть крышкой жаровню, оставив щель, чтобы был выход для пара. Поставить жаровню в духовку на 3 часа 30 минут. Через 20–30 минут после начала приготовления в духовке температуру снизить до 165°C. Один-два раза проверить, как идет процесс приготовления. На поверхности жидкости дожны быть совсем легкие пузырьки, перемешать. Выключить огонь, жаровню вынуть из духовки. У вас должны получиться густой насыщенный соус и мягкое ароматное мясо.
шаг 8/12
Приготовить овощи в легкой карамели. Овощи почистить, нарезать: морковь — брусочками, сельдерей и перец — небольшими кусочками, лук нарезать дольками таким образом, чтобы в каждой дольке присутствовала близкая к корневой системе часть, тогда лук при приготовлении не будет распадаться.
шаг 9/12
На сковороду поместить овощи в один слой. Залить водой таким образом, чтобы овощи были закрыты наполовину.
шаг 10/12
Добавить сливочное масло, сахарный песок, посолить. Поставить на средний огонь (ни маленький, ни большой огонь для этого процесса не подходят), накрыть крышкой. Через 15 минут проверить овощи. Добавить вино. Еще требуется пара минут до готовности.
шаг 11/12
Жидкость выпарилась, овощи покрылись легкой карамельной корочкой.
шаг 12/12
К мясу в винном соусе подать овощи в легкой карамели. Приятного аппетита!
Комментарии — 22
Оксана Чуб
5 лет назад

Леночка, у тебя как всегда очень аппетитное мяско! 👏👍

Мальва
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое, мяско вкусное, точно😍🌞🌼)))

vicky
5 лет назад

Лен) оч вкусно 😋‼️ты когда нибудь обязательно приготовь так щёки)) это что-то 🤤💘

Мальва
5 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо большое,🌷 обязательно приготовлю, наслышана😍😚)))

Т
5 лет назад

И красиво и вкусно! 🙋🌞🌟🍷

Мальва
5 лет назад
Т,

Танюша, рада, что понравилось😍🌟🌷🌸🌺)))

Снежинка Татьяна
5 лет назад

Ммммм, прекоасный вариант говядины!!! В пиве очень люблю, обязательно попробую в вине. Леночка, утятница подойдёт??😊☺

Мальва
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша,🌞 буду рада, если рецепт пригодится, в пиве тоже отлично. У меня жаровня из эмалированного чугуна, которая допускает приготовление блюд с добавлением вина или уксуса. Вино, конечно, не в чистом виде, но я бы все же заменила чугунную утятницу для этого рецепта на другую толстостенную посуду 😘😚🌼))))

Снежинка Татьяна
5 лет назад
Мальва,

Хм... Будем думать, спасибо😘

Мальва
5 лет назад
julika
5 лет назад

Замечательное мяско 😋 очень вкусное👍

Мальва
5 лет назад
julika,

Спасибо большое, Юлечка, 😍точно, вкусно😚😋🌼)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"