Этот пирог для любителей тыквы. Я хоть тыкву и не особо люблю, но этот пирог ела с удовольствием. Главное, сыр использовать пикантный, очень хорош козий или с плесенью.
В муку кидаем щепотку соли, нарезаем холодное сливочное масло и перетираем, добавляем воду и быстро замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
шаг 2/5
Раскатываем тесто и выкладываем в форму.
шаг 3/5
Тыкву нарезаем тонкими слайсами и выкладываем поверх теста, посыпаем сахаром и кусочками сливочного масла. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 20–35 минут, время зависит от сорта тыквы, она должна стать мягкой.
шаг 4/5
Достаем и посыпаем сыром и семечками, возвращаем в духовку на 10 минут.
шаг 5/5
Достаем, даем несколько минут остыть и подаем. Приятного аппетита!
Приготовила пирог по вашему рецепту.
У меня вопрос относительно приготовления теста: натираем масло - это прям на терке? На крупной, мелкой? Не поняла этого момента, порубала ножом, но именно быстро перемешать не получилось, вероятно, дело навыка. Но, вроде как тесто получилось.
Сыра для начинки использовала больше почти в два раза, с плесенью и бри.
Пирог мне очень понравился, но для понимания, я очень люблю такие сыры и вполне люблю тыкву.
Тесто же не очень. Только как подложка под начинку, что бы все не развалилось, бортики выкидывала.
В любом случае, рецепт очень интересный и запал мне в душу, огромное спасибо! Фото прикрепила.
Ира, очень вкусный пирог!😋😋😍Тыкву люблю в любом виде!🎃👌👍👏
Тамара, спасибо! А я вот тыкву не очень люблю, но этот пирог ела с удовольствием!!!
Ириш,ты права! 👆 Тыкву не очень люблю,💓но вот в выпечке,да под сыром)))) 👓 Съем! 🌞
Танечка, спасибо большое за голос!!!
Приготовила пирог по вашему рецепту.
У меня вопрос относительно приготовления теста: натираем масло - это прям на терке? На крупной, мелкой? Не поняла этого момента, порубала ножом, но именно быстро перемешать не получилось, вероятно, дело навыка. Но, вроде как тесто получилось.
Сыра для начинки использовала больше почти в два раза, с плесенью и бри.
Пирог мне очень понравился, но для понимания, я очень люблю такие сыры и вполне люблю тыкву.
Тесто же не очень. Только как подложка под начинку, что бы все не развалилось, бортики выкидывала.
В любом случае, рецепт очень интересный и запал мне в душу, огромное спасибо! Фото прикрепила.