Рецепт
Свиная вырезка в слоеном тесте
Описание
Делюсь с вами рецептом блюда, которое достойно праздничного стола, — свиная вырезка в слоеном тесте. Мясо получается очень сочным и нежным, а тесто — тонким и хрустящим. Всю эту красоту дополняют еще грибной вкус и сливочный соус бешамель. Обязательно попробуйте, уверена, что такое блюдо вам обязательно понравится и порадует ваших близких!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/21
Натираем свиную вырезку оливковым маслом, солью, смесью перцев.
шаг 2/21
Отставляем в сторону мясо полежать.
шаг 3/21
Тем временем половину грибов измельчаем в блендере для начинки.
шаг 4/21
Вторую половину грибов нарезаем на небольшие кусочки.
шаг 5/21
Мелко нарезаем лук.
шаг 6/21
На раскаленную сковородку добавляем немного сливочного масла и обжариваем половину измельченных грибов с луком, куркумой и сушеным розмарином. Обжариваем буквально минуты 3 и убираем грибную начинку в сторону.
шаг 7/21
Далее обжариваем на сильно разогретой сухой сковородке свиную вырезку со всех сторон.
шаг 8/21
Вырезку обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Как обжарили, отставляем в сторону.
шаг 9/21
Раскатываем пласт теста в прямоугольник такого размера, чтобы можно было им укутать вырезку.
шаг 10/21
Далее выкладываем обжаренную грибную начинку на тесто.
шаг 11/21
Укладываем поверх грибной начинки обжаренную вырезку.
шаг 12/21
Укрываем тестом вырезку, получается вот такой рулет. Смазываем поверхность теста яйцом и посыпаем кунжутом.
шаг 13/21
Ставим нашу вырезку в тесте в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовность определим по хорошо зажаренной румяной корочке теста. Примерно 25–30 минут.
шаг 14/21
Пока вырезка запекается, займемся грибами в соусе бешамель. Для этого топим оставшееся сливочное масло на сковороде вместе с шафраном.
шаг 15/21
Немного даем покипеть.
шаг 16/21
Затем добавляем грибы, нарезанные кусочками, и обжариваем.
шаг 17/21
Затем добавляем муку (1,5–2 ст. л.). Перемешиваем и добавляем сливки. Затем увариваем до нужной густоты соуса. Добавляем соль и перец по вкусу. Если соус слишком стал густым, то его можно разбавить кипятком до нужной вам консистенции. Я доводила до средней густоты, чтобы соус служил подушкой для вырезки.
шаг 18/21
Вот такой соус получился.
шаг 19/21
После того как достали вырезку из духовки, начинаем сервировать блюдо. Укладываем на тарелку сначала грибы в соусе бешамель, нарезаем вырезку на порционные кусочки и укладываем поверх соуса.
шаг 20/21
Можно посыпать сверху свежерубленой петрушкой. Приятного аппетита!
шаг 21/21
Вырезка получается очень сочной, а тесто — тонким и хрустящим. На фото видно, как сок вытекает. Но имейте в виду, что после того, как мясо полежит, тесто пропитается соком и уже не будет таким хрустящим. Готовим прямо перед подачей.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень красиво!
Благодарю!!!😊
Искала необычный рецепт из свиной вырезки.Первым попался этот.На нем и остановилась. Очень вкусно получилось! Спасибо, Дарья,за это божественное блюдо!👍👍👍👍👌👌👏👏👏
Благодарю вас за доверие рецепту🌺🌺🌺
Я очень рада, что все получилось и вы остались довольны!!!!😊😊😊