Рецепт
Главная»Рецепты»
Мидии в соусе провансаль с гренками

Мидии в соусе провансаль с гренками

Приготовление
5 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
На мой взгляд, мидии вкуснее всего получаются в соусе провансаль — он, кстати, подходит не только для мидий, но и для рыбы, иногда даже цыпленка хорошо приготовить в таком соусе. Иногда в него кладут морковь, но мне кажется, что это совсем не обязательно. Если любите острое, добавьте перчик чили, а что касается помидоров, то я предпочитаю использовать консервированные, особенно зимой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Два зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 2/8
Стебель сельдерея мелко порезать.
шаг 3/8
Шалот почистить и разрезать вдоль пополам.
шаг 4/8
Разогреть в сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить подготовленные овощи до прозрачности, затем добавить измельченные помидоры, табаско, посолить, поперчить, влить просекко, все перемешать, выложить в соус мидии, накрыть крышкой и прогревать около 5 минут.
шаг 5/8
Хлеб выложить на противень, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать под разогретым грилем до появления румяной корочки.
шаг 6/8
Петрушку мелко порубить, посыпать мидии и снять сотейник с огня.
шаг 7/8
Оставшийся зубчик чеснока почистить, разрезать пополам и слегка натереть поджаренный хлеб.
шаг 8/8
На дно 4 глубоких тарелок поместить по гренке, сверху выложить мидии с соусом, оставшиеся две гренки разрезать пополам и положить в тарелки рядом с мидиями.
Комментарии — 2
Julia Ryzhenkova
5 лет назад

Простите, но в видео используется не корень, а стебель сельдерея.

Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Julia Ryzhenkova,

добрый день! Спасибо, исправили.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"