Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Пчелиная семейка»

Торт «Пчелиная семейка»

Приготовление
8 часов
Рецепт на:
10 персон
Описание
Медовик — это торт, который знают и любят все. Для многих его вкус ассоциируется с детством. Вкусный, нежный, ароматный — этот торт просто невозможно не любить. Медовый торт — беспроигрышный вариант десерта для уютного семейного чаепития и торжества. Поэтому для своих любимых я решила испечь немного непривычный вариант медовика: в нем коржи не раскатываются, а выпекаются одним бисквитом. Порадуйте своих любимых ароматным и вкусным тортом!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
В сотейнике смешать мед и соду и при постоянном помешивании прогреть смесь. Она побелеет и немного увеличится в объеме (за счет реакции соды).
шаг 2/16
Смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.
шаг 3/16
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Затем к этой массе влить остывшее сливочное масло и все перемешать до однородности.
шаг 4/16
К яично-масляной смеси добавить медово-содовую и все перемешать.
шаг 5/16
К общей массе частями всыпать просеянную муку, перемешивая до однородности миксером.
шаг 6/16
Готовое тесто перелить в разъемную форму и выпечь в разогретой до 170°C духовке (минут 30–40, до сухой лучинки).
шаг 7/16
Бисквит освободить от формы и полностью остудить на решетке. Затем завернуть в пленку и поставить в холодильник на несколько часов.
шаг 8/16
Медовый бисквит разрезать на три коржа. При желании можно пропитать сиропом.
шаг 9/16
Для крема смешать в сотейнике сливочное масло и вареную сгущенку. Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести смесь до однородности, но не кипятить. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
шаг 10/16
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
шаг 11/16
Смешать взбитые сливки, смесь сгущенки с маслом и заранее замоченный и растопленный желатин. Все перемешать до однородности.
шаг 12/16
Готовым кремом промазать медовые коржи, оставив часть крема для покрытия верха торта.
шаг 13/16
Готовый собранный торт поставить в холодильник на полчаса, чтобы крем «схватился» и можно было дальше с ним работать.
шаг 14/16
Часть оставленного крема нанести равномерно на верх торта и сверху уложить круг из упаковочной пленки (тщательно промыть и высушить заранее). Пленку слегка вдавить, чтобы в креме проявился рисунок наших сот. Торт снова поставить в холодильник на полчаса.
шаг 15/16
Затем обмазать бока торта оставшимся кремом и обернуть пузырчатой пленкой, слегка вдавливая ее, чтобы образовался красивый рисунок в виде сот. Торт поставить в холодильник на несколько часов.
шаг 16/16
Пленку аккуратно снять и украсить торт по своему вкусу. Я решила украсить парочкой влюбленных пчелок. Вот такой вот получился тортик: теплый, добрый, ароматный и по-семейному уютный!
Комментарии — 36
Елена &&&
5 лет назад

В шаге13 верхний корж очень ровный. А где шапочка у коржа, которая видна в шаге7? Почему он стал плоским? У меня всегда проблема с выравниванием верха, который поднимается, приходиться срезать.
И какой диаметр формы? Наташа, уточни.

Angy
5 лет назад
Елена &&&,

Пока ответит Наталья, я с ее позволения "влезу" 😊. Верх торта - это низ бисквита, она его перевернула, видны следы от решетки. А верхушку, думаю Наталья тоже срезала.

НАТАЛИ
5 лет назад
Angy,

😀😀 Анжела, садись, пять! 👍 Все именно так и есть👐😉

НАТАЛИ
5 лет назад
Елена &&&,

Лена, Анжела правильно сказала - "шапочки" у тортов обычно срезают и я для ровного верха торт перевернула... "Шапочки" у тортов - очень распространенная проблема, поэтому кондитеры и прибегают к таким хитростям
😉😀👐 Диаметр формы у меня 18 см.

Елена &&&
5 лет назад
НАТАЛИ,

Да я тоже шапочки срезаю. Только потом думаешь куда девать обрезки. Медовики, которые делают из раскатанных коржей обычно потом крошкой обсыпают, то есть отходов не остаётся.

НАТАЛИ
5 лет назад
Елена &&&,

ну это да... обычные медовики без остатков получаются... а такие верхушки обычно быстро съедаются с остатками крема😋😉😀

Angy
5 лет назад

Наталья, очень красивый торт 🌹🌹🌹

Елена &&&
5 лет назад
Angy,

Если это низ, то рисунок на нём какой-то необычный. Он меня и смутил!

Angy
5 лет назад
Елена &&&,

Это отпечаток пекарской бумаги, которая была на дне формы 😀 и получился интересный рисунок

Angy
5 лет назад
Елена &&&,

Подождем, придет Наталья и расскажет нам сама 😊, что же это на самом деле

Елена &&&
5 лет назад
Angy,

Отпечаток от бумаги по краю. А в центре это уже не бумага, как-будто придавили чем-то!😉😂😉

Елена &&&
5 лет назад
Елена &&&,

Согласна! Просто хочется понять!

Angy
5 лет назад
Елена &&&,

У меня от решетки, на которой стынет бисквит тоже остаются такие следы - вот и ощущения, что придавили 😎

Елена &&&
5 лет назад
Angy,

😊😉😛

НАТАЛИ
5 лет назад
Angy,

😚Анжелочка спасибо! 🌷🌷🌷

НАТАЛИ
5 лет назад
Елена &&&,

😀😀😅 ой , девчонки...почитала вас... рассмешили... но вы обе думали в правильном направлении - рисунок на верхнем бисквите - это след от решетки, на котором остывал бисквит... торт никто сверху ничем не давил 😄😅

Angy
5 лет назад
НАТАЛИ,

Мы смогли поднять тебе настроение и рассмешить 😍.

НАТАЛИ
5 лет назад
Angy,

😀😍😍 ну да...

Aleks
5 лет назад

Красивый торт!

НАТАЛИ
5 лет назад
Aleks,

😚 Алекс спасибо большое!🍰🌞

Наталия
5 лет назад

Наталья, спасибо за идею украшения торта 😀. И очень понравился рецепт крема. Обязательно приготовлю 😉

НАТАЛИ
5 лет назад
Наталия,

Пожалуйста Наташенька! 😚🌷🌷🌷

sefiryan.karina
5 лет назад

Наташа, большое спасибо за простой в исполнении и очень хороший рецепт! А оформление👏👏👏.
Обязательно воспользуюсь рецептом!😋😍😊

НАТАЛИ
5 лет назад
sefiryan.karina,

Пожалуйста Карина и спасибо большое! 😚🌷🌷🌷 Надеюсь, что тортик понравится🌞🍰

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"