Рецепт
Маринованное в вине мясо, запеченное в зеленой соли
Приготовление
1 час 20 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/10
Подготовьте мясо, хорошо промойте, обсушите. Натрите смесью перца, сушеного тимьяна и аджики.
шаг 2/10
Положите мясо в глубокую емкость и залейте вином. Оставьте мариноваться на 10 часов.
шаг 3/10
По истечении времени слейте вино, в котором мариновалось мясо. Сделайте небольшие надрезы в мясе и в каждый положите чернослив или очищенный зубчик чеснока.
шаг 4/10
Приготовьте зеленую соль. Для этого при помощи блендера измельчите свежий розмарин, тархун и петрушку. Смешайте с морской солью. Мясо выложите на противень, положите сверху веточку базилика и петрушки. Обсыпьте мясо обильно солью, чтобы получился панцирь. Запекайте при 180°С в течение 1 часа 20 минут.
шаг 5/10
Пока запекается мясо, приготовьте соус. Помидоры нарежьте дольками, удалите водянистую часть.
шаг 6/10
Очистите и нарежьте авокадо.
шаг 7/10
Измельчите чеснок и перец чили, зелень.
шаг 8/10
Хорошо измельчите все ингредиенты практически до однородного состояния.
шаг 9/10
Добавьте соль по вкусу, оливковое масло и сок лайма.
шаг 10/10
Достаньте мясо из духовки, освободите от соляной корочки, нарежьте ломтиками. Подавайте ароматное запеченное мясо с сальсой. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"