Собираем вместе все необходимые ингредиенты для приготовления пельменей. В перечне ингредиентов я указала вес курицы, но для приготовления фарша я использовала куриную грудку, которую я заранее нарезала крупными кусочками.
шаг 2/12
Готовим тесто для пельменей. В емкость для взбивания кладем просеянную муку, соль и добавяем воду комнатной температуры. В самом начале вымешиваем тесто столовой ложкой, а потом уже рукой.
шаг 3/12
Получается вот такой шар из теста, который хорошо отстает от стенок емкости и от рук. Кладем тесто в холодильник на 30 минут.
шаг 4/12
Пока тесто охлаждается, делаем фарш. Для этого измельчаем зубчики чеснока.
шаг 5/12
Репчатый лук режем крупными кусочками.
шаг 6/12
Нарезанную куриную грудку и лук измельчаем в блендере до состояния пюре.
шаг 7/12
Затем к измельченной куриной грудке и луку добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваем и ставим получившийся фарш в холодильник на 30 минут.
шаг 8/12
Достаем из холодильника охлажденное тесто и отщипываем от него примерно 5 часть. Делаем из нее колбаску диаметром около 2,5–3 сантиметров.
шаг 9/12
Делим колбаску на 16–18 частей.
шаг 10/12
Затем из каждой лепешечки формируем шарик.
шаг 11/12
После этого каждый шарик раскатываем скалкой в круг диаметром 5–7 сантиметров.
шаг 12/12
Достаем фарш из холодильника. Кладем в центр каждого кружка по 1 чайной ложке (без горки) фарша. Защипываем пельмени. И убираем их в морозилку для замораживания и, возможно, дальнейшего хранения. Из указанных ингредиентов у меня получилось около 190 пельменей. Я варю пельмени после заморозки около 10 минут в кипящей подсоленой воде. А к столу их можно подать с чем вам нравиться, например, со сметаной или каким-либо другим соусом. Приятного аппетита!
Хороший рецепт,отличные пошаговые фотографии и описание.
Не сомневаюсь,что очень вкусно!👌🏻
Большое спасибо ☺☺☺
👍🏻
А я тесто делаю со сметаной и на молоке
А так рецепт супер
Обязательно попробую),спасибо за рецепт😃
Рада, что рецепт Вам понравился ☺🌼