Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибы, фаршированные перловкой

Грибы, фаршированные перловкой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Необыкновенно вкусные и нежные грибочки с аппетитной, пикантной и очень сытной начинкой — перловой крупой. Это отличная идея к обеду или ужину, готовятся быстро и просто. Благодаря пряному сливочному маслу грибочки и начинка в них получаются ароматными, вкусными и просто тают во рту. Такую перловую крупу полюбят и взрослые, и дети! Рецепт из замечательной книги Юлии Высоцкой «Активное меню», 2017 год.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку разогреваем до 180°C. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, чеснок нарезаем поперек.
шаг 2/9
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лук с чесноком и, помешивая, томим на медленном огне 5–7 минут.
шаг 3/9
Добавляем перловку, перемешиваем, вливаем 50 мл вина и горячий бульон, накрываем крышкой и варим крупу до готовности (примерно 40 минут).
шаг 4/9
Приготовим пряное масло. В ступке растираем зубчик чеснока с тимьяном, перекладываем в миску с размягченным сливочным маслом, солим и перчим, перемешиваем.
шаг 5/9
Внутреннюю сторону шляпок грибов смазываем пряным маслом, выкладываем в форму для запекания, вливаем оставшееся вино, накрываем форму фольгой и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 25–30 минут.
шаг 6/9
Петрушку мелко рубим, с лимона снимаем цедру. Сулугуни мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
шаг 7/9
Выкладываем петрушку, цедру лимона и сулугуни в сковороду к перловке, перемешиваем и начиняем получившейся массой шляпки грибов.
шаг 8/9
Снова накрываем грибы фольгой и убираем в духовку, запекаем еще 3–5 минут.
шаг 9/9
Выкладываем на блюдо листья салата, сбрызгиваем оливковым маслом, сверху выкладываем грибы и поливаем все грибным соком из противня. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
julika
5 лет назад

Вкусно и полезно👌💕

Анюта М
5 лет назад
julika,

Спасибо Юличка, угощайся!!!😍

Ирина
5 лет назад

Анечка, прекрасный рецепт! Очень оригинально! Замечательная идея! И вкусно и полезно! Поражаюсь почему на такие интересные и новые рецепты так мало отзывов!

Анюта М
5 лет назад
Ирина,

Спасибо Ирочка, я думаю что не все еще увидели рецепт!!!😃😍😋

Оксана Чуб
5 лет назад

Ох как я полюбила запечённые грибы! С перловкой вкусно 😃

Анюта М
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо Оксаночка!!!😋

Sенечка
5 лет назад

Люблю фаршированные шляпки, но вт с перловкой не пробовала, я обычно кускусом начиняю

Анюта М
5 лет назад
Sенечка,

Спасибо Оксаночка, попробуй, очень вкусно получается!!!😋😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"