Рецепт
Главная»Рецепты»
Праздничное заливное с судаком и красной икрой

Праздничное заливное с судаком и красной икрой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
9 персон
Описание
Издревле на празднование Масленицы пекли не только всевозможные блины и блинчики, но и готовили другие вкусные яства. Такие, например, как заливное. Предлагаю вам приготовить красивое и вкусное заливное из судака с икрой. Уверена, что оно станет настоящим украшением праздничного стола. В рецепте я использовала красную икру горбуши ТМ «Восточный берег». Время приготовления указано без учета времени, затраченного на охлаждение.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовить, разморозить, почистить и промыть рыбу. Для рецепта я использовала одного целого судачка и два филе рыбы. Вы также можете взять для приготовления две целиковые рыбины.
шаг 2/9
Филе судака разрезать на небольшие кусочки.
шаг 3/9
Отварить рыбу 15 минут в подсоленной воде вместе с морковью, луковицей, горьким и душистым перцем горошком. За 5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. С помощью шумовки аккуратно выньте кусочки рыбы на тарелку.
шаг 4/9
В этом же бульоне отварите предварительно очищенного целикового судачка. Вам потребуется 25–30 минут в зависимости от размера рыбы. Готовую рыбу выньте из бульона, разберите на кусочки, удаляя кости. Бульон процедите. В отдельной небольшой емкости разведите бульоном желатин, дайте настояться и введите в кастрюлю с бульоном.
шаг 5/9
Отварите и почистите перепелиные яйца. Каждое разрежьте пополам. Морковь отварите до готовности, почистите и нарежьте кружочками. Руколу помойте и просушите.
шаг 6/9
На дно формы для заливного налейте немного бульона, выложите часть икры ТМ «Восточный берег». Поместите в холодильник примерно на 20 минут для застывания.
шаг 7/9
Затем разложите кусочки рыбы, кружочки моркови, перепелиные яйца и залейте наполовину бульоном. Поставьте в холодильник и дайте застыть. Затем выложите немного икры, руколы, залейте оставшимся бульоном и выставьте на холод для полного застывания.
шаг 8/9
У меня получилось 2 формы с заливным. Каждый вариант, по-моему, получился очень красивым, ну и, конечно же, вкусным.
шаг 9/9
Угощайтесь, приятного вам аппетита!
Комментарии — 36
Sенечка
5 лет назад

нарядно!!!!

ВикторияS
5 лет назад
Sенечка,

Спасибо большущее, Оксаночка!!😊😍😄

Aleks
5 лет назад

Необычно,красиво получилось,в квадратной форме на фото в шаге 8 очень презентабельно!

ВикторияS
5 лет назад
Aleks,

Алекс, безумно приятно, что блюдо впечатлило!😊😇😍

Светлана
5 лет назад

Виктория, два варианта выглядят превосходно. Нарядное праздничное заливное))🌟

ВикторияS
5 лет назад
Светлана,

Светлана, я очень рада, что вам понравилось. 😄Спасибо большое за отзыв!😍😊

ЭLENA
5 лет назад

Вика, замечательное праздничное блюдо)) очень красиво!!!😍👍

ВикторияS
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большущее тебе!😊😍😄

Виктория
5 лет назад

Викусь, мои обе руки за твоё заливное, 💯 🤗 Красиво необычайно и вкусно неимоверно 😋👌😘

ВикторияS
5 лет назад
Виктория,

Викулька, какже мне приятно!! 😚Очень рада, что оценила заливное!😘😍😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"