Рецепт
Главная»Рецепты»
Малиновый тирамису

Малиновый тирамису

Приготовление
7 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Это, конечно, не классический тирамису, но за основу этого десерта мы берем сливочный крем. Для пропитки можно взять и красное вино, главное, чтобы оно было достаточно сухое. Сливочный сыр может быть маскарпоне, может быть филадельфия, главное, чтобы он был достаточно жирный.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В сотейник выложить замороженную малину, влить полбокала вина, добавить корицу, ваниль, цедру апельсина, кусочек лайма и сахар. Перемешать и варить на медленном огне 5–7 минут.
шаг 2/7
Взбить сливки в плотную пену.
шаг 3/7
К сливочному сыру добавить сахарную пудру и аккуратно размять его лопаткой.
шаг 4/7
Добавить к сыру крепленого вина и аккуратно смешать.
шаг 5/7
Треть или четверть взбитых сливок тщательно смешать с сыром. Оставшиеся сливки тоже добавить к массе, но вмешивать более аккуратно. Крем убрать ненадолго в холодильник.
шаг 6/7
Печенье положить в форму и пропитать его малиновым соусом, процеженным через сито. Остудить печенье.
шаг 7/7
В прозрачные формочки для десертов выложить на дно свежую малину, посыпать ее тертым белым шоколадом, затем добавить кусочки пропитанного печенья, слой сливочного крема, снова кусочки печенья, свежую малину и тертый шоколад.
Комментарии — 1
Nora
5 лет назад

Отличный рецепт👌 Обязательно приготовлю🙌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"