Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог из теста фило со шпинатом и сыром

Пирог из теста фило со шпинатом и сыром

Приготовление
1 час 1 минуту
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень вкусный пирог со шпинатом и сыром! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Для начала нам нужно разморозить тесто фило согласно инструкции на упаковке, то есть оставить на 2 часа в упаковке при комнатной температуре.
шаг 2/5
Если мы используем замороженный шпинат, то нагреваем его на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Наша задача — испарить лишнюю жидкость, по консистенции он должен быть как зубная паста. Если шпинат свежий, то бланшировать в кипящей воде 1–2 минуты, хорошо отжать и нарезать. Включаем духовку на 190°C. В остывший шпинат добавляем натертый или просто размятый сыр, сырые яйца и перемешиваем. При необходимости досолить. Начинка готова! Тесто фило очень быстро заветривается и ломается, поэтому ту часть теста, с которой мы не работаем, накрываем влажным полотенцем. Теперь аккуратно отделяем листы теста фило, смазываем каждый растопленным маслом и на край выкладываем начинку, как на фото.
шаг 3/5
Сворачиваем в рулет, защипываем края и затем делаем такую улитку.
шаг 4/5
На один рулетик можно использовать два листа фило, один на другой. Так повторяем несколько раз, стараясь равномерно рассчитать количество начинки и теста. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
шаг 5/5
Выпекать до румяной корочки примерно 30–35 минут, время выпекания зависит от духовки. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Т
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

olgascorp15
5 лет назад
Т,

Спасибо!💖

gapapolya
5 лет назад

Чудесный пирог. Обожаю его, только ни разу не видела в продаже тесто фило(

Aleks
5 лет назад

Очень красивый пирог и хороший рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"