Рецепт
Главная»Рецепты»
Барабулька «Магуро», запеченная с помидорами, чесноком и розмарином

Барабулька «Магуро», запеченная с помидорами, чесноком и розмарином

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт барабульки «Магуро», который не оставит равнодушным никого! Рыба получается очень сочной, нежной и красивой. Блюдо станет замечательным подарком для близкого человека в праздничный день, а еще самый простой день с таким ужином станет праздником!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготавливаем ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления.
шаг 2/8
Чистим барабульку ТМ «Магуро» от чешуи, потрошим. Снимаем помидоры черри с веточек и моем. Чистим чеснок, промываем холодной водой веточки розмарина. Тем временем на слабом огне варим рис, в воду для варки добавляем 0,5 ч. л. соли.
шаг 3/8
На противень стелим пергамент для запекания, легонько смазываем его оливковым маслом. Барабульку натираем солью и выкладываем на противень с пергаментом. 5 зубчиков чеснока мелко нарезаем, а остальные 5 оставляем для запекания. Помидоры режем пополам, смешиваем с измельченным и целым чесноком, солим, поперчим, добавляем 4 ст. л. оливкового масла, веточки розмарина и хорошо перемешиваем.
шаг 4/8
Выкладываем помидоры на противень, сверху поливаем соком от помидоров с чесноком и розмарином. Внутрь барабульки кладем мелко нарезанный чеснок — так она будет еще ароматнее. Запекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут.
шаг 5/8
По истечении 20 минут достаем рыбу из духовки, даем ей немного остыть.
шаг 6/8
К тому времени рис уже готов. Подаем рыбу с гарниром из риса. Украшаем блюдо свежими веточками розмарина, а также дольками лимона, которые перед употреблением следует выдавить на барабульку.
шаг 7/8
Приятного аппетита!
шаг 8/8
Очень вкусно!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"